Пожарами занялись следователи, а тагильчанин хочет стать мэром Салды - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
02.05.2023
3212
Пожарами занялись следователи, а тагильчанин хочет стать мэром Салды

Последняя неделя апреля выдалась очень “сочной” на интересные инфоповоды и события. А некоторые события оказались “очень горячими”.

Фото: ru.freepik.com

Сейчас мы говорим о череде пожаров в Свердловской области. Власти, конечно, ввели особый противопожарный режим, но то, как его наши горожане и жители Пригорода, например, соблюдают, оставляет желать лучшего. В результате возгорания в Сосьве погибло два человека. Разбушевалась стихия и в поселке Висим. Итог таков, что есть уголовные дела и много вопросов к руководству пожарных подразделений.

А вот Верхней Салде вскоре может достаться новый глава города в лице тагильчанина Александра Маслова. Чиновник уже подал документы для участия в местной борьбе за кресло градоначальника. Есть у Маслова и конкурент.

Пока один из эффективных политиков региона принимает власть в соседнем с Нижним Тагилом городе, глава Владислав Пинаев продолжает вести беседы с нарушителями техники безопасности. Второй раз за месяц строители во время капремонта школы №32 попались за нарушением тех самых норм и правил — они решили отказаться от страховки и прочей амуниции, показывая чудеса акробатики при работах на кровле.

Если Висим заинтересовал следственные органы своими пожарами, но соседняя с ним Висимо-Утка может и вовсе привлечь внимание компетентных органов из-за своей секретности. Такая уж традиция появилась у тагильской мэрии в последнее время — прятать свои закупки и некоторые постановления. Например, среди последних все чаще “до особого распоряжения главы города” остаются инкогнито решения горадминистрации по использованию земель муниципалитета. Для того, чтобы возмущений было меньше, как и прозрачности самих актов, от неугодных власти избавляются.

При этом сами чиновники забывают иногда о том, что стоит изучить все изменения в законодательстве, чтобы потом не платить штрафы и не привлекать внимание надзорных органов. Как, например, в ситуации с госзакупками. Частный предприниматель из Кургана уже неоднократно обращала внимание ФАС на таких некомпетентных чиновников, как тагильские. Женщина указала на несуществующий пункт закона, на который сослались местные власти при оформление документов на закупку по капремонту отопления в одной из школ на ГГМ. Правда, это нисколько не помешало тагильской мэрии вновь разыграть контракт, пока старый проверяется ФАС.

Несмотря на такие недоработки, низкую компетентность и кучу начатых и незавершенных проектов, тагильская мэрия решила увеличить себе и градоначальнику зарплату. Пока жители города экономят на себе, чиновники будут получать на 30% больше. Мы не говорим сейчас о тех госслужащих, чья зарплата составляет от 18 до 25 тыс рублей. Им можно было и поднять. Но главам отделов и муниципальных предприятий — очень сомнительно.

Решать свои личные проблемы за счет налогоплательщиков, видимо, в крови у чиновников. Например, господин Летников ездит на лечение в санаторий на служебной машине. Причем на на Руш или Леневку (ту самую), а в другой регион. Прокуратура говорит, что это незаконно, но пригородная дума делает вид, что документа от надзорного органа не существует.

Не дремлют и хакеры, которые массово начали атаковать сайты информагентств по всей России на прошлой неделе. Не прошли они мимо и “Реального Тагила”. Почти двое суток мы были лишены возможности выкладывать новости на сайт, но делали это в соцсетях.

ru.freepik.com

Кстати, именно в соцсетях мы разыграли четыре билета на «Супер-дискач 90-х» среди наших подписчиков. Чтобы участвовать в таких розыгрышах (которых будет вскоре немало), необходимо быть нашим активным читателем и внимательно следить за новостями.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии