Социальные сети
17:24
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
03.03.2021
64
Прокурорская проверка не остановила строительство вышки сотовой связи на Вагонке

В феврале ИА «Реальный Тагил» сообщало, что в Дзержинском районе вопреки мнению жителей домов по адресу Зари 36А, Зари 42 и Зари 44, компания «Tele 2» начала подготовительные работы к установке вышки сотовой связи.

Фото: pixabay.com

Управление архитектуры и градостроительства тогда заявляло, что данный объект отсутствует в реестре выданных разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства. В этой связи прокуратура начала проверку.

Между тем строительство 30-метровой вышки шло своим чередом. На данный момент её возведение завершено. Все мероприятия проводились без учёта проживающих поблизости людей. Кроме жилых домой рядом с вышкой расположены магазины, спортивный корт, автомобильная парковка.

В ближайшее время ожидается получение компанией «Tele 2» разрешение Роспотребнадзора на запуск передатчиков. Разрешение необходимо в связи с тем, что выстроенный объект формирует электромагнитное излучение.

Что же касается отсутствия данного объекта в реестре выданных разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, выяснилось, что данная опора не является объектом капитального строительства, отчего специального разрешения на её строительство не требуется.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии