Решение проблемы ТОСа "Радужный" благодаря сотрудничеству с ЦЗПГ
14.08.2023
3807
Добились: ТОС «Радужный» поблагодарил ЦЗПГ за содействие в решении многолетней проблемы

«Реальный Тагил» неоднократно освещал события, связанные с проблемой ТОСа «Радужный» и находящихся рядом садов. Местные жаловались на участок дороги по улице Радужная – из-за плотного потока дачников на автомобилях в теплые сезоны над дорогой поднимались облака пыли. Это сильно ухудшало качество жизни 2,5 тысячам тагильчан.

Не так давно, после нескольких лет попыток достучаться до властей в том числе и областного уровня, представители ТОСа смогли найти компромиссное решение своей проблемы. По такому поводу председатель ТОСа «Радужный» Алексей Беспалов вручил благодарственное письмо руководителю нижнетагильского отделения Центра защиты прав граждан (ЦЗПГ) Сергею Козину. Тагильчанин выразил благодарность за содействие, планомерное ведение проблемы и поздравил с достижением успехов в ее решении.

Началась совместная работа ЦЗПГ и общественников около полутора лет назад:

«Мы два раза подавали заявку на митинг. Все началось с того митинга. В первый раз мы дали отмену, так как не рассчитали свои силы. Затем приехал Сергей Козин. Он сказал, давайте будем добиваться, собирать митинг. Мы подали заявку, собрали мероприятие. Сергей все грамотно организовал, так, чтобы митинг прошел без нарушений. Потом он начал нас курировать и никогда не оставлял, не забывал нас. Всегда с тех пор были на контакте. Благодаря его поддержке мы вышли, собрались и добились своего. Мне хотелось человека поблагодарить. Некрасиво получается, что мы замалчиваем его помощь. О таких людях нужно рассказывать», — поделился Беспалов.

Общественник поблагодарил за содействие и депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия – За правду!» Андрея Кузнецова.

Сам Сергей Козин вспоминает о сотрудничестве с ТОСом так:

«Я не стал бы оценивать проделанную работу с точки зрения объема. Мы методично отрабатывали обращение. Когда жители трех садов и ТОСа «Радужный» опускали руки и хотели перестать бороться за чистый воздух на улице «Радужная», мы их поддерживали, призывали продолжать отстаивать свои права, сопровождали, помогали».

Фото: Руководитель нижнетагильского отделения ЦЗПГ Сергей Козин

На данный момент, по словам Козина, хоть о физическом воплощении проекта облагораживания улицы и рано, но заявления мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева в СМИ по проблеме ТОСа и прилегающих садов дарят надежду на то, что вопрос будет решен. На данный момент состоялись встречи ТОСовцев и градоначальника как в кабинетах администрации, так и на самой улице Радужной. Проект облагораживания улицы за счет городского бюджета сделает МУП «Тагилгражданпроект». Однако в первую очередь будет проведена газификация района, назначенная на 2024 год. Жители ТОСа не возражают.

«Нет смысла сначала все благоустроить, а потом перекапывать. Глава сказал, что просто закатать улицу в асфальт без проекта он не имеет права, так как это нарушение бюджетной дисциплины. Проект благоустройства будет согласован с газификацией нашего района. Вот так и договорились. С главным инженером «Тагилгражданпроекта» мы на контакте. То есть сначала будет делаться газификация, потом – благоустройство», — подытожил Беспалов.

Материалы по теме:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии