Нижнетагильские эсеры выкупили оставшийся тираж книг с ЛГБТ-пропагандой из магазинов «Читай город»
Социальные сети
03:50
Оставайся подольше!
02.08.2022
5081
Нижнетагильские эсеры выкупили оставшийся тираж книг с ЛГБТ-пропагандой из магазинов «Читай город»

В Нижнем Тагиле представители местного отделения партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду!» по просьбе представителей Нижнетагильской Епархии Русской Православной церкви,  выкупили оставшийся тираж книг с ЛГБТ-пропагандой в «Читай-Городе».

По неофициальной информации, всего тираж такой литературы в Нижнем Тагиле был распродан в количестве пяти тысяч экземпляров. Как сообщили в «Центре защиты прав граждан Справедливой России», все выкупленные книги будут переданы в Нижнетагильскую Епархию и будет принято решение, что с ними делать дальше.

Напомним, в одной из книг представлена однополая семья, и такой тип отношений подается как норма, а в другой рассказывается о пионерском лагере, где герои — несовершеннолетние.

Ранее на появление такой литературы на полках «Читай-Города» отреагировала общественность. В частности, молодёжное общественное движение «Гвардия» призывало бойкотировать сетевика из-за пропаганды ЛГБТ. Магазинам предлагали убрать книги с прилавка до решения прокуратуры, Активистами написано заявление с просьбой проверить деятельность магазинов на предмет пропаганды ЛГБТ, однако надзорные органы до сих пор не отреагировали. На момент подготовки материал получить комментарий представителей прокуратуры получить не удалось.

«Мы не оцениваем психологическое заболевание этих людей, мы говорим о недопустимости пропаганды ЛГБТ. Книги лежат в открытом доступе, на них нет возрастных ограничений. Считаем это пропагандой в чистом виде, а значит мы любыми способами должны защитить наших детей. Объём распространенной литературы, конечно, ужасает»,  — заявила эксперт «Центра Защиты прав граждан» по вопросам семьи, материнства и детства Евгения Михайлиди.

guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
вася
вася
10 дней назад

Подобную «литературу» надо не выкупать, а КОНФИСКОВЫВАТь без возмещения затрат издателя и расходов реализатора.
ВЫКУПИЛИ! Т.е. фактически профинансировали гонораром автора, с произведениями которого «борются», дали доход издателю, который эту мерзость публикует и прибыль продавцу который берёт эти пасквили для реализации.
Это всё равно что наркотики у дилера выкупить.

Александр
Александр
10 дней назад

Надо вообще рейды проводить и проверять наличие подобных изданий, а потом еще и дела заводить на издателей, чтобы неповадно было.