Очередная вырубка леса под Нижним Тагилом заинтересовала главу Следственного комитета
11.05.2023
5733
Очередная вырубка леса под Нижним Тагилом заинтересовала главу Следственного комитета

Следственный комитет проверит сообщение о вырубке леса под Нижним Тагилом. Неравнодушный горожанин обратился в Информационный центр СК России с просьбой установить законность валки лесных насаждений в районе Антоновского поселка.

Фото: сообщество «Инцидент Нижний Тагил» в соцсети «ВКонтакте»

О ходе и результатах проверки доложат лично председателю ведомства Александру Бастрыкину. Он поручил разобраться в вопросе руководителю Следственного управления СКР по Свердловской области Анатолию Надбитову.

Информация о вырубке леса появилась в паблике «Инцидент Нижний Тагил» соцсети «ВКонтакте» в конце апреля. Приводим опубликованное сообщение полностью:

«Сады Антоновск! Нет, это реально уже какой-то беспредел!!! Такими темпами скоро весь наш лес по-тихому вывезут в какой-нибудь Китай. В последнее время все эти полулегальные вырубки приобрели уже характер настоящего национального бедствия. Что за очередная вырубка леса! Насколько законно там вырубают лес? Кто-то вообще контролирует это? Или по беспределу, не стесняясь никого? Как говорится, что хочу то и ворочу!, — делится фото с места событий подписчик сообщества «Инцидент Нижний Тагил» Дмитрий. — Лес рубят — щепки летят! Самое страшное, что потом, взамен вырубленных, ничего не сажают, оставляя после себя голые просеки… Помнится Госдума приняла законопроект об обязанности лесозаготавливающих компаний высаживать саженцы. Но что до этих законов этим лесорубам? Как рубили, так и будут рубить».

Ранее Следственный комитет в лице главы ведомства Александра Бастрыкина обратил внимание на сообщения тагильских активистов и публикации СМИ о планах разработки «Тагильским щебнем» щебеночного карьера близ Леневки.

В конце апреля стало известно о вырубке леса в самом Нижнем Тагиле. Жители Новой Кушвы обнаружили лесорубов, технику и уже сваленную древесину в лесополосе между Набержной улицей и психиатрической больницей №7.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии