Прокуратура Тагилстроевского района подтвердила факт проверки станции скорой помощи в Нижнем Тагиле — Реальный Тагил
Социальные сети
17:37
Завтра будет еще!
17.03.2021
472
Прокуратура Тагилстроевского района подтвердила факт проверки станции скорой помощи в Нижнем Тагиле

Журналисту «Реального Тагила» удалось связаться с представителями прокуратуры Тагилстроевского района. В надзорном ведомстве факт проверки медицинской службы подтвердили, отметив, что поводом стали новые жалобы, поступившие от персонала станции и одиночный пикет активиста «неотложки» Михаила Смольникова перед зданием Генеральной прокуратуры РФ в Москве.

«При проведении первой проверки серьезных вопросов к компании-аутсорсеру не возникло, но поступили новые жалобы от сотрудников касательно холода в машинах «скорой». Также несколько претензий пришло от Смольникова. Проверку возобновили. Какие-то конкретные заявления пока делать рано», — сообщили в прокуратуре Тагилстроевского района.

Напомним, ранее водитель тагильской СМП Михаил Смольников провел несколько одиночных пикетов перед зданиями Администрации президента и Генеральной прокуратуры. Активисту также удалось встретиться с помощником главы надзорного ведомства Юрием Хальманенко, который зарегистрировал жалобу Смольникова на действия местных властей в области здравоохранения региона.

Фото: Михаил Смольников

С 1 февраля медицинскую службу перевели на аутсорсинг, несмотря на протест со стороны персонала. Серьезно завышенная цена контракта, заключенного с фирмой «РТ – Социальная сфера», с самого начала вызвала общественный резонанс. Власти Свердловской области объяснили такое решение необходимостью обновления автопарка СМП, который, по заявлениям водителей, в этом не нуждался. Также после передачи «скорой» в руки частника сотрудников возмутило качество новых машин и их укомплектованность: персонал и пациенты попросту замерзают в салоне спецтранспорта, а новое оборудование не позволяет правильно оказать медицинскую помощь.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии