Социальные сети
17:02
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
05.04.2021
278
В Нижнем Тагиле водитель «скорой» подал в суд на главврача медицинской службы

Водитель тагильской «неотложки» Михаил Смольников выше с административным иском к главврачу местной службы скорой помощи Сергею Безбородову. Смольников считает, что руководитель СМП незаконно сократил численность штата, ликвидировал подразделения и заключил контракт с компанией-аутсорсером «РТ – Социальная сфера».

Фото: Между Строк

В исковом заявлении Михаил Смольников настаивает, что Безбородов не согласовывал свои действия с Министерством здравоохранения Свердловской области и принял решение о сокращении и сделке с частником самостоятельно. Этот факт активистам удалось доказать в Тагилстроевском районе суде, приложив как доказательство переписку истца с ответчиком и Минздравом региона.

Водитель «скорой» в своем заявлении также отмечает чрезмерную зависимость всей системы скорой помощи от выполнения условий контракта с аутсорсером, что в любой момент может привести тагильскую СМП к фатальным последствиям.

Фото: Михаил Смольников

На данный момент точная дата судебного заседания неизвестна. Заявление было направлено в вышестоящую инстанцию в начале этой недели.

С 1 февраля медицинскую службу перевели на аутсорсинг, несмотря на протест со стороны персонала. Серьезно завышенная цена контракта, заключенного с фирмой «РТ – Социальная сфера», с самого начала вызвала общественный резонанс. Власти Свердловской области объяснили такое решение необходимостью обновления автопарка СМП, который, по заявлениям водителей, в этом не нуждался. Также после передачи «скорой» в руки частника сотрудников возмутило качество новых машин и их укомплектованность: персонал и пациенты попросту замерзают в салоне спецтранспорта, а новое оборудование не позволяет правильно оказать медицинскую помощь.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии