В Нижнем Тагиле поймали 26 водителей, грубо нарушивших ПДД
Социальные сети
02:12
Оставайся подольше!
01.08.2022
1939
В Нижнем Тагиле поймали 26 водителей, грубо нарушивших ПДД

В ГИБДД Нижнего Тагила подвели итоги профилактическое мероприятия «Стоп-контроль», которое проходило в выходные. Всего за время рейда было выявлено 26 водителей, грубо нарушивших правила дорожного движения. Из них 13 человек управляли автомобилем без прав. Еще 6 – сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, а 5 — управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии во второй раз. Кроме того, два автолюбителя отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Фото: отдел Пропаганды МУ МВД России «Нижнетагильское»

«При патрулировании автоинспекторы использовали метод скрытого контроля, на служебном автотранспорте в стандартной окраске (без цветографических схем) проверяли автодороги и сельские территории.  Направленность проводимых мероприятий — пресечение грубых правонарушений Правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, лишенных права управления и не имеющих водительского удостоверения совсем», — сообщили в ГИБДД.

Отметив, что водителям, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от 18 до 24 месяцев с наложением штрафа в размере 30000 рублей, такое же административное наказание предусмотрено и для водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

«При повторном совершении данного нарушения возбуждается уголовное дело по статье 264.1 УК РФ с наложением штрафа в размере от 200 000 до 300 000 рублей, либо обязательным работам до 480 часов, либо принудительным работам до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет», — напомнили автоинспекторы.

Нижнетагильская Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой незамедлительно сообщать в дежурную часть ГИБДД о всех известных фактах грубых нарушений Правил дорожного движения (управление транспортным средством в состоянии опьянения, управление водителем, не имеющим водительского удостоверения) по телефону 47-70-01.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии