Битва за Реши
Социальные сети
02:45
Мы ничего не скрываем!
31.07.2022
8702
Битва за Реши

Настоящая битва развернулась вокруг избрания старосты деревни Реши в Горноуральскогм городском округе. Население восстало против произвола власти пригорода и хочет избрать своего руководителя поселения. Это не всем понравилось.

 Вчера был жестоко избит один из активистов, выступающих против администрации — Сергей Константинович Лемницкий. У него сломан зубной мост, гематомы на голове, а один из ударов был нанесён в район кардиостимулятора. По мнению жителей деревни, активист был избит «боевиками» первого заместителя главы ГГО Александра Гудача. Данную информацию «Реальный Тагил» проверяет.

Сейчас в деревне начался сход. На место выехала группа Центра защиты прав граждан во главе с Александром Мишиным. Также в команду вошли представители КПРФ Анатолий Марченков и ДЗНС Андрей Фогель. Они собираются поддержать протестующих и пресечь силовое давление на сельчан.

«Общее впечатление — полный административный беспредел. На сходе присутствует порядка трехсот человек, реально проживающих на административной территории. Из них к голосованию «допущены» порядка 15-20 человек», — описывает происходящее в Реши Андрей Фогель.

«Идёт явный и неприкрытый прессинг реально проживающих и собственников, не имеющих прописки. Элементарные избирательные процедуры отсутствуют от слова совсем. Повестка дня, регламент, ревизионная группа отсутствуют как класс. Собрание носит стихийный характер. Протестный потенциал — порядка 85-90%. Есть прецеденты психологического и физического воздействия на активистов», — добавил он.

guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
14 дней назад

Необходимо посмотреть репортаж Анисимова Е.В. «Крик ТВ» вышедший в феврале 2020 года. Тогда Лемницкий С. и Похорчакова Т. отстаивали лес в п. Реши. За это полицейские Пригородного района сначала травили их из газового балончика, а затем обстреляли машину. Хорошо Лемницкий, являясь классным водителем (был водителем у Диденко) сумел вырваться из лам полицейских. Беспредел администрации ГГО зашкаливает. Гудач А. «служил» в Авганистате вместе с ним Бабенко.

наталья
наталья
7 дней назад
Ответить на  Ирина

Гудач ни когда не служил в Афганистане