До суда дошло дело о двойном убийстве, совершенное более двадцати лет назад
Социальные сети
10:09
Самые горячие новости!
01.08.2022
1197
До суда дошло дело о двойном убийстве, совершенное более двадцати лет назад

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Асбеста. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем, в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии), п. «в» ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж). 

Фото: https://pxhere.com/

По версии следствия, обвиняемый 29 апреля 2001 года, вооружившись ножом и отверткой, в дневное время в целях завладения имуществом, придя в гости к своей знакомой, убил ее, а также ее малолетнего брата, 1994 г.р.

Так, находясь в квартире последней, он напал на нее, нанес ножом не менее 13 ударов в область головы, шеи, туловища и не менее 1 удара отверткой в область головы девушки.  

В результате полученных травм потерпевшая скончалась.

Далее, пытаясь избежать привлечения к уголовной ответственности, а  также сокрытия убийства знакомой, подавив волю и сопротивление малолетнего брата потерпевшей, который выбежал из комнаты, пытаясь помочь сестре,  при помощи шнура перекрыл доступ кислорода в дыхательные пути малолетнего, из-за чего последний скончался.  

После совершения указанных деяний обвиняемый похитил ювелирные изделия – золотые серьги, кольцо и цепочку на общую сумму 14 тыс. рублей и скрылся с места преступления.

Кроме того, обвиняемому инкриминируется совершение хищения кофе из магазина в г. Асбесте в августе 2018 года.

Обвиняемый вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал.

Уголовное дело направлено в Асбестовский городской суд для рассмотрения по существу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии