Социальные сети
10:03
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
30.04.2021
266
«Долг – это нормально»: Губернатор Евгений Куйвашев не переживает о закредитованности региона

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев призвал жителей не волноваться о долговой нагрузке региона, сообщает Е1.RU

Фото: zar-yarmarka.ru

 Губернатор назвал стремительный рост госдолг «нормальным» явлением.

«Госдолг — это показатель того, что мы не стоим на месте, а развиваемся. Мы вкладываем средства в развитие, в инфраструктуру. Если закрыться и не строить ни среднесрочные, ни долгосрочные планы, мы будем жить значительно хуже. Наличие госдолга — это очень важный элемент экономики. Любая страна мира, если у нее есть госдолг и при этом еще есть рост экономики, попадает в число стран с наиболее высоким кредитным рейтингом. К ним идут инвесторы, развивается экономика. Можно брать долги, не отдавать их и экономику не растить, это очень плохо. Но, когда растет экономика, пропорционально растет бюджет, тогда кредитный рейтинг высокий. А без госдолга определить это невозможно, это очень важный момент на любом рынке», — сказал Куйвашев.

К сегодняшнему дню долговая нагрузка на регион достигла 113 млрд. рублей. В марте госдолг Свердловской области превысил суммарные долги Москвы и Санкт-Петербурга.

Ранее президент Владимир Путин в своем послание Федеральному собранию упомянул снижение долгового бремени регионов. Глава государства отметил, что от размер госдолга зависит финансирование тех или иных инфраструктурных объектов из бюджета страны.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии