Социальные сети
01:35
Сама в шоке!
12.07.2021
2318
Фотограф из Екатеринбурга погибла на карьере Лазурном под Нижним Тагилом

Карьер Лазурным назвали  дайверы, в горных документах во время разработки  голубого асбеста он проходил  под названием Южный. В 1992 году   предприятие   остановило работу  в связи с тем, что все разведанные запасы были отработаны.

Фото: nashural.ru Автор: marinakertis

С течением  времени чаща размером  600 на 300 и глубиной до 60 метров заполнилась водой. Этот водоем  больше всего полюбился дайверам и они  обустроили его,  построив здесь базу, места для отдыха, оборудовав спуски к воде, по прозрачности которой нет равных в России. Читатели помнят  скандал пятилетней давности, когда  тогдашний природоохранный прокурор  Василий Калинин  воспротивился установке на дне карьера  самолета АН-2.

Прокурор ушел на пенсию, а «Аннушка» заняла свое место под водой среди других занимательных экспонатов. Вокруг  карьера ягодные и грибные места.

В 2017 году в Лазурном  погиб  51-однолетний дайвер. А в минувшую субботу  жертвой стала  екатеринбургский фотограф  Елена Мормоль.

 Она  лишь весной получила  сертификат дайвера  и совершала одиночное погружение.  Как говорят  мастера подводного плавания, баротравму легких можно получить и на глубине один метр. Пока  причина  гибели матери троих детей, неизвестна.  Все станет ясно после получения результатов медсудэкспертизы.

Елене Мормоль было 49 лет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии