Мужчина-инвалид в Нижнем Тагиле не может добиться переселения из разваливающегося дома
Социальные сети
10:51
Читай не останавливайся!
01.08.2022
1722
Мужчина-инвалид в Нижнем Тагиле не может добиться переселения из разваливающегося дома

Двухэтажный старый дом по улице Боровая, 37, отсутствие света и каких-либо коммуникаций, стены, готовые рухнуть в любой момент, проваливающиеся ступени, полная заброшенность и разруха… Это не описание сцены из фильма ужасов, это место прописки жителя Нижнего Тагила – Евгения Михайловича Арсенова и его дочери.

Правда, уже не фактическое, отец-инвалид и его 19-летняя дочь были вынуждены переехать из 2-конатной квартиры на улице Боровой к бабушке, тоже в 2-комнатную, где они сейчас и проживают. Заметим, Евгений Михайлович всегда исправно оплачивал коммунальные услуги и до сих пор платит за электричество в местах общего пользования и за вывоз мусора. Причём как на старом месте, на Боровой, так и на новом, ведь фактически они проживают сейчас втроём. Следуя какой логике, администрация города запланировала переезд жильцов на 2026 г.? Не знает даже прокуратура, которая неоднократно требовала мэрию установить более разумные сроки расселения.  

Напомним, после вмешательства депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Андрея Кузнецова, часть семей получили квартиры в других районах города, привязка людей к месту работы родителей и обучения детей были не особо актуальны. Некоторые были переселены в маневренный фонд, читай общежития, где условия не многим лучше.

Однако вернёмся к истории Евгения Михайловича. Поскольку по факту он не проживал в злосчастном доме, кстати без преувеличения просто из опасения за свою жизнь, новой квартиры ему не досталось. Настойчивый житель обратился напрямую к Главе города Владиславу Пинаеву. Несмотря на снятие антиковидных мер, осторожный мэр общался с посетителями через монитор, посредством которого посетовал на то, что в этом году в бюджете на переселении данного дома денег уже нет и пообещал выделить 900 тысяч рублей уже в следующем, 2023 году. Интересно, в каком районе города в 2023 г. можно будет купить 2-комнатную квартиру, какую спешно покинула семья из 2-х человек? Евгений Михайлович обратился в Администрацию города с просьбой документально подтвердить слова градоначальника, на что получил отказ. Остаётся только надеяться на выполнение обещания, хотя неплохо было бы поторопить события.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии