Тагильский мэр пообещал сдать мост на Циолковского в срок
Социальные сети
22:38
В курсе последних данных Росстата!
10.11.2022
2103
Тагильский мэр пообещал сдать мост на Циолковского в срок

Во время прямого эфира со страницы Владислава Пинаева во ВКонтакте тагильчане поинтересовались, почему нарушены сроки сдачи моста на Циолковского, а также на ком лежит за это ответственность.

Градоначальник высказался, что никакие сроки на объекте не нарушены и даже более того, впереди почти два года работы на путепроводе. При этом Владислав Пинаев не стал, как ранее, обвинять в срывах сроков подрядчика, а просто указал на него, как на “крайнего”:

“Если вы читали муниципальный контракт №84, в соответствие с которым мы проводим сегодня реконструкцию мостового перехода по улице Циолковского, строительство очистных сооружений и капитальный ремонт улицы Октябрьской революции с частичным выходом на улицу Индустриальная, то контракт у нас заключен до 2024 года. Никакие сроки не нарушены, стоимость контракта — чуть больше 1 млрд 300 млн рублей, движение мы открыли досрочно”.

Кстати, акцент на досрочном открытии движения для автомобильного транспорта на мосту на Циолковского Пинаев сказал несколько раз — уточнил, что это сделано для удобства горожан, что так мэрия разгрузила сразу несколько других путей на Тагилстрой и Вагонку. Однако в своем ответе глава города забыл упомянуть о предписании прокуратуры по взысканию с мэрии долга за мост — горадминистрация не расплатилась по счетам за предыдущие этапы работы с подрядчиком в лице господина Голященко и его УСМ.

“Работы ведет “Уралстроймонтаж”. Я об этом много говорил, но повторюсь, что срок работ — до конца 2024 года. Но сразу скажу, что мы приложим все усилия, чтобы все работы закончить максимально в более сжатые и короткие сроки”, — подытожил Владислав Пинаев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии