В Нижнем Тагиле «Единая Россия» продавливает снятие сильного кандидата от эсеров
Социальные сети
12:27
Крепко держим нить событий!
23.08.2022
3584
В Нижнем Тагиле «Единая Россия» продавливает снятие сильного кандидата от эсеров

В Тагилстроевском районном суде состоялось заседание по иску окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Нижнетагильской городской Думы восьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 9 с полномочиями окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу № 21. ОИК обратилась в суд с административным исковым заявлением к кандидату от партии «Справедливая Россия – За правду!» Илье Яговитину об отмене регистрации кандидата в депутаты Гордумы. Основание, что якобы он является членом другой партии, а именно «Единой России». При этом был выдвинут в кандидаты в депутаты от эссеров.

«В качестве доказательств того факта, что Яговитин является членом «Единой России», к административному исковому заявлению приложены: заявление о вступлении во Всероссийскую политическую партию «Единая Россия» от 07.11.2005 г.; выписка из протокола № 10 от 20.12.2005 г. о принятии в члены Всероссийской политической партии «Единая Россия» Яговитина И.Ю.; справка о том, что Яговитин И.Ю. является членом Всероссийской политической партии «Единая Россия». Необходимо отметить, что Яговитин И.Ю. якобы подал заявление о вступлении во Всероссийскую политическую партию «Единая Россия» в 2005 г., а именно такое наименование партия зарегистрировала в 2008 г.», — сообщил представитель Ильи Яговитина юрист Дмитрий Кононов.

Яговитин иск не признал. Он утверждает, что никогда не подписывал и не подавал заявление о вступлении в «Единую Россию». Более того, он не знал, что якобы состоялось заседание местного отделения ЕР, на котором его приняли в члены партии. Кроме того, удостоверение члена партии не получал, взносы не платил, участия в деятельности партии не принимал.

«Чтобы доказать, что подпись в заявлении о вступлении в «Единую Россию» ему не принадлежит, Яговитин просил суд провести судебную графологическую экспертизу. Суд в ходатайстве отказал. В итоге, решением Тагилстроевского районного суда от 22.08.2022 г. административный иск удовлетворён, отменена регистрация Ильи Яговитина в качестве кандидата в депутаты Нижнетагильской городской Думы восьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 21», — отметил юрист.

«Мы ходатайствовали о предоставлении оригинального протокола решения собрания о принятии в партию. Данного протокола не было предоставлено. Также мы ходатайствовали об экспертизе подлинности предоставленных документов. На что нам было отказано судом», — отметил Илья Яговитин.

Напомним, всё началось с того, что в избирком обратилась представитель единороссов Елена Устьянцева. Она утверждает, что Яговитин в 2005 году вступил в «Единую Россию» и до сих пор является членом партии. По этой причине он не может баллотироваться на выборах кандидатом от эсеров.

Как отмечают эксперты, в начале нулевых годов перед «Единой Россией» стояла задача наращивать количество членов партии. В неё массово сгоняли бюджетников, чтобы выполнить циркуляры сверху. Персональные данные использовались руководителями, заявления писались пачками одной рукой, а новоиспечённые единороссы порой даже не ставились в известность о своем членстве в партии. Или всё происходило на уровне телефонных звонков. Скорее всего, в данном случае речь идёт именно о такой ситуации.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика