В Свердловской области 50% из проверенных сыров оказались некачественными
16.06.2023
4710
В Свердловской области 50% из проверенных сыров оказались некачественными

На Среднем Урале половина сыров, предназначенных для реализации в розничных магазинах, оказались сомнительного качества. Согласно результатам исследования, проведенного специалистами Россельхознадзора из шести предоставленных проб – три оказались изготовленными с нарушениями.

Фото: pixabay.com

Как сообщили в ведомстве в нескольких пробах оказалось жира меньше нормы.

Там также отметили, что содержание жира служит параметром оценки качества, поскольку органолептические характеристики продукта зависят от его жирности.

Там также отметили, что жирность служит параметром оценки качества продукта. Её несоответствие в готовой продукции может быть из-за нарушения технологического процесса. Также бывают случаи, когда производители намеренно заменяют молочный жир на более дешевый растительный или говяжий.  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии