Социальные сети
21:05
Листать будем!
27.08.2021
1614
Вонь стоит на всю округу: под Нижним Тагилом неизвестные устроили свалку из птичьего помета

В Свердловской области на сельскохозяйственном поле около села Покровское-1 под Нижним Тагилом разрастается свалка, состоящая в основном из останков и продуктов жизнедеятельности птиц, сообщает ГТРК «Урал».

Фото: скрин с сюжета ГТРК «Урал»

Отравленными оказались 30 гектаров земли.  Пытаясь скрыть вываленные там отходы жизнедеятельности птиц, их закопали под тонким слоем грунта, уточняют сотрудники прокуратуры.

На месте свалки птичьего помета с проверкой побывал заместитель природоохранного прокурора – Александр Мягков. Он пояснил, что в ближайшее время проверке прокуратуры подвергнется, находящаяся неподалеку птицефабрика, которая по их мнению может быть причастна к сбросу  отходов на данном участке.

Рядом с местом свалки отходов находятся и садовые домики, но застать на месте их владельцев, прокуратуре не удалось. Сотрудники природоохранной прокуратуры вынуждены своими силами устанавливать владельцев участка, чтобы проверить их на причастность к данному инциденту.

«Нам нужен кадастровый номер владельца, а так же правообладатель, после получений официальных сведений из ЕГРН, после будет оценено законность использования данного земельного участка, входе проводимой проверки, а так же возможные субъекты размещения данных отходов здесь», — сказал Мягков.

Стоит отметить, что перед тем, как помёт станет органическим удобрением, он должен пройти термическую обработку, а утилизировать его необходимо в специально отведенных для этого – могильниках. В противном случае данные отходы могут представлять опасность и для человека, и для окружающей среды.

В ООО «Нижнетагильская птицефабрика» от комментариев на момент публикации отказались.

Метки: ,
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
18 дней назад

Так как Нижнетагильская птицефабрика десятилетиями сваливает птичий помет от остановки Восточной рядом с УВЗ с двух сторон автомобильной трассы . в сторону Салды, в
ода подаваемая жителям по нитратом в три раза превышает норму. Надзорные органы и Пригородная администрация предпочитают умалчивать. Они же здесь не живут эту воду не пью. Канализация со всего поселка тоже сливается в сады и огороды и питьевые водоемы. Депутат государственной думы Балыбердин А.В .снял репортаж,
но дело с места не сдвигается. Кто кроме Нижнетагильской птицефабрики такими объемами сваливает птичий помет. Видимо у надзорных органов и депутата Государственной думы отсутствуют зрение, обоняние