Социальные сети
09:32
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
16.04.2021
261
Банк России лишил екатеринбургский банк «Нейва» лицензии

По мнению регулятора, финансовое учреждение систематически нарушало законы о банковской деятельности и требования антиотмывочного закона.

Фото: m.2gis.ru

«Банком «Нейва» в значительных объемах проводились сомнительные операции по продаже наличной иностранной валюты физическим лицам», — обосновывает своё решение Центробанк Российской Федерации.

Распоряжением регулятора также отменено право банка на работу с ценными бумагами, приостановлены полномочия исполнительных органов банка «Нейва», составлен список лиц, входящих в состав временной администрации.

В связи с тем, что банк «Нейва» входит в систему страхования вкладов, деньги будут возвращаться владельцам, в совокупности на одного вкладчика до 1,4 млн. рублей.

Напомним, банк «Нейва» в том виде, в котором он существовал до апреля 2021 года, был реорганизован в 2009 году из «КомНейваБанка». Спустя 4 года он получил от ЦБ РФ лицензию на работу с частными лицами. А в 2015 году Центробанк присвоил «Нейве» статус профессионального участника рынка ценных бумаг. Основными владельцами банка являются Владимир Вольман и Владимир Родионов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии