Социальные сети
20:23
Сама в шоке!
08.09.2021
808
Федеральные специалисты МЧС прогнозируют новые наводнения в Свердловской области

На Среднем Урале в этом году могут повториться подтопления из-за обильных осадков, пишет ЕАН со ссылкой на прогноз специалистов Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России.

Фото: pixabay.com

«Из-за ожидаемых сильных осадков вероятно подтопление низкопойменных участков местности, жилых домов и объектов инфраструктуры в Республике Бурятия, Амурской области, Еврейской автономной области и Приморском крае. Кроме того, подтопления пойменных участков рек прогнозируются в республиках Северо-Кавказского федерального округа, в Вологодской и Свердловской областях», — говорится в сообщении НИИ.

Напомним, этим летом 25 июня, Нижний Тагил накрыл сильный ливень. Длилось ненастье недолго, однако этого хватило, чтобы новая дорога на улице Индустриальной ушла под воду. Сильнее всего затопило участок дороги вблизи поворота на улицу Циолковского: автомобилисты были вынуждены преодолевать природное озеро по трамвайным путям, несмотря на недавно уложенный асфальт.

Подобная ситуация была и прошлым летом Нижний Тагил накрыл проливной дождь. Одна за другой улицы, включая и те, что отремонтировали по нацпроекту, уходили под воду. Город в одночасье превратился в настоящую «уральскую Венецию».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии