Хроника вооружённого конфликта на Украине. День 6 (обновляемый материал)
Социальные сети
20:25
Читай не останавливайся!
01.03.2022
29476
Хроника вооружённого конфликта на Украине. День 6 (обновляемый материал)

— Переговоры между российской и украинской сторонами не дали конкретных результатов. Стороны заявили о поиске точек соприкосновения и продолжении процесса в ближайшем времени. Некоторые указывают, что переговорный процесс может возобновиться 2-3 марта.

Фото: военный топограф dragon-first-1

— Херсон на утро 1 марта находится в кольце блокады. Российские войска предпринимают попытки договориться с обладминистрацией о сдаче населённого пункта.

— Мариуполь также находится в окружении. Крупномасштабная операция по его занятию пока не предпринимается. Военные надеются добиться договорённости о сдаче города.

— Сжимается кольцо окружения вокруг Краматорска и Северодонецка.

— Продолжаются бои в Харькове и на окраинах Киева.

— Российская авиация наносит удары по аэродрому в Броварах и по укрепрайону в Ирпене.

— Киев окружён, но военные заявляют об открытии гуманитарного коридора мирных жителям через Васильков.

— Страны ЕС заявляют о предоставлении Украине оружия и 70 самолётов. Боевая техника должна будет размещаться на территории Польши и возвращаться в места базирования после нанесения ударов по российским войскам.

— Со стороны ВСУ продолжаются бессмысленные артиллерийские удары по городам Донецкой и Луганской республик. В результате артударов в республиках отмечаются десятки убитых и раненых мирных жителей.

-США предписали 12 российским дипломатам при ООН покинуть страну к 7 марта.

Мнение военного аналитика Бориса Рожина (Севастополь):

«США сейчас задействуют все возможные ресурсы, чтобы повысить цену операции для Москвы и максимально затянуть войну, чтобы максимально разрушить отношения РФ и ЕС и нанести ущерб экономике РФ.

Украину в этом контексте рассматривают теперь исключительно как поле боя и ресурс, который можно избыточно расходовать для достижения вышеуказанных целей.

Ввиду этого, половинчатые решения на Украине без достижения заявленных целей будут стратегической неудачей для РФ, так как приложенные усилия могут быть несоразмерны результату. Поэтому операцию конечно же необходимо продолжать до достижения заявленных целей.

Санкции и кампания информационного давления, это попытка принудить РФ к половинчатым решениям, чтобы не имея возможности добиться победы на поле боя, добиться ее инструментами «мягкой силы», пока США ведут войну «до последнего украинца». Но ресурс США тут не бесконечен — на повестке дня огораживание российского информационного пространства, а большую часть существенных санкций уже ввели. Соответственно, с определенного момента санкции как рычаг давления переходят в режим насыщения. РФ же показывает, что готова к этому и не отступится.»

Напоминаем, в связи с обилием материала, круглосуточная трансляция главных событий острой фазы конфликта ведётся в нашем телеграм-канале: https://t.me/real_tagil Самые свежие, самые последние новости из многочисленных источников.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии