В Свердловской области планируется за три года отремонтировать мостов на 7 млрд. рублей — Реальный Тагил
Социальные сети
05:47
В курсе последних данных Росстата!
01.10.2021
591
В Свердловской области планируется за три года отремонтировать мостов на 7 млрд. рублей

Заявка на получение из федерального бюджета 7 миллиардов рублей в рамках реконструкции мостовых конструкций по программе «Безопасные и качественные автодороги» направлена Правительством Свердловской области в Минфин РФ.

Фото: скриншот с онлайн-камеры «Сети Тагила»

Как сообщает областной Департамент информационной политики, руководство региона намерено в два раза нарастить объёмы ремонта и строительства мостов на территории области. В случае, если Минфин Российской Федерации одобрит заявку на выделение 7 млрд. рублей, данный план, вероятно, удастся воплотить в жизнь.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков отмечает, что особо непростая ситуация складывается с мостовыми сооружениями в сельской местности. Большая часть этих сооружений построена 60-70 лет назад и требуется почти повсеместная их замена на конструкции, отвечающие современным условиям.

Фото: скриншот с онлайн-камеры «Сети Тагила»

Напомним, в Нижнем Тагиле в 2021 году началась масштабная реконструкция путепровода по улице Циолковского. В один из своих визитов в муниципалитет губернатор области Евгений Куйвашев высказал пожелание, чтобы мост был открыт для проезда транспорт к 10 сентября. Однако в обозначенный срок путепровод не был сдан в эксплуатацию. В настоящее время реконструкционные работы на объекте далеки от завершения, а подрядная организация — «Урластроймонтаж», по сей день затрудняется назвать конкретную дату восстановления движения на Тагилстрой на этом участке дороги. Высказываются разные предположения, по одному из них, дорога будет открыта в декабре, но только для легкового транспорта. Прочие работы перенесены на 2022 год. Как отмечают специалисты, даже это вряд ли получится сделать при соблюдении тех темпов работ, что сейчас наблюдаются на объекте. Кроме того, крайне высока вероятность того, что при переносе окончания восстановления путепровода на 2022 года, на эти цели потребуются дополнительные средства.

Фото: скриншот с онлайн-камеры «Сети Тагила»

Также в Нижнем Тагиле в сентябре был перекрыт выстроенный в 2015 году мост на улице Красноармейской. Пытаясь перевести постройку в ранг постоянных сооружений, власти заявили о необходимости поднять мост на 2 сантиметра. Возобновление движения через мост по улице Красноармейской должно состояться в ноябре 2021 года.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии