За полгода численность России сократилась почти на Нижний Тагил
Социальные сети
09:31
Я расскажу тебе все!
28.07.2022
1692
За полгода численность России сократилась почти на Нижний Тагил

Росстат опубликовал данные за второй квартал. От доклада Росстата больше всего ждали статистики по доходам населения, которая уже несколько лет публикуется только раз в квартал.

Фото: https://pxhere.com/

Цифра оказалась неожиданно хорошей — всего 0,8% падения год к году и во втором квартале и за первое полугодие в целом. Это на треть лучше, чем в первом квартале (падение на 1,2%), в котором на войну пришелся только один из трех месяцев. При этом падение реальных зарплат намного выше — на 6,1% в мае.

Реальные зарплаты в мае сократились на 6,1% в годовом выражении (статистика публикуется с опозданием в месяц). Реальные пенсии благодаря июньскому повышению от правительства выросли на 0,4%, показав рост впервые с октября 2021 года.

Безработица в России второй месяц подряд держится на рекордно низком уровне (3,9% от рабочей силы). В абсолютном выражении в июне численность безработных составила 3 млн россиян.

Промышленность по итогам второго квартала снизилась на 1,8% в годовом выражении. Сокращались добыча, обрабатывающие производства (хуже всего ситуация с производством готовых металлических изделий) и водоснабжение. Выпуск природного газа сократился в июне на 23,2%.

Потребительский спрос остается в минусе: в июне розничная торговля упала на 9,6%.

Население России продолжает сокращаться. За первые 6 месяцев 2022 года численность населения сократилась  почти на численность Нижнего Тагила = на 430,3 тысячи человек (за аналогичный период предыдущего года — уменьшилась на 264,2 тыс. человек, или на 0,2%). В январе—мае 2022 года наряду с естественной убылью (-355,1 тыс. человек) наблюдался и миграционный отток (-75,3 тыс. человек).

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии