Социальные сети
15:53
Я расскажу тебе все!
11.05.2021
862
В Нижнем Тагиле «Экопарк» за 100 миллионов продолжает разваливаться (Видео)

Только стали утихать волнения вокруг громкого инцидента с травмой школьницы, упавшей с одного из аттракционов в «Экопарке», как в социальных сетях жители вновь пожаловались на опасные детские качели.

Фото: «Типичный Тагильчанин»

Пост с жалобой на очередную хлипкую конструкцию на территории парка появился в паблике «Инцидент Нижний Тагил». На видео, прикрепленном к сообщению, явно видно, как деревянные качели, сорвавшись с креплений, готовы рухнуть в любую минуту.

Видео: «Инцидент Нижний Тагил»

«Не прошло и месяца, как мы вновь обнаружили ещё один очень опасный дефект. Качели, которые сделаны из бревен ходят ходуном. В любой момент данная конструкция может рухнуть, что может привести к очень страшным последствиям. Вы только посмотрите видео, там же при каждом качании, бревно крутится вокруг своей оси. Конструкция очень сильно расшатана и представляет реальную опасность для посетителей», — отмечают в сообществе.

Установкой игровых конструкций в «Экопарке» занималась фирма из Екатеринбурга – ООО «Качелька». За свою работу от генподрядчика «Тагилдорстрой» компания получила 27 млн. рублей.

Следит за состоянием игровых площадок на территории парка ООО «Гидравлика». Согласно контракту, действующему до 31 декабря 2021 года, подрядчик должен производить осмотр и протягивание болтовых соединений. Поэтому после обрыва каната, ставшего причиной падения 12-летней школьницы с 2-метровой высоты, мэрия выставила претензию именно «Гидравлике». Не исключено, что в этот раз чиновники поступят тем же образом.   

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии