Генеральный подрядчик строительства моста на Циолковского в Нижнем Тагиле получил новый иск - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
00:29
Дочитай до конца!
28.12.2021
3851
Генеральный подрядчик строительства моста на Циолковского в Нижнем Тагиле получил новый иск

МКУ «Службы заказчика городского хозяйства» обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с исковым заявлением к ООО «Уралстроймонтаж» — генеральному подрядчику строительства моста на Тагилстрой. Чиновники просят взыскать с подрядчика штраф в размере 200 тысяч рублей за ненадлежащее исполнение условий муниципального контракта по реконструкции путепровода на улице Циолковского и капитального ремонта Октябрьской революции.

В начале сентября Арбитражный суд удовлетворил подобный иск «СЗГХ». Тогда с ООО «Уралстроймонтаж» взыскали 300 тысяч рублей штрафа.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обещал открыть мост к 10 сентября. К обозначенному чиновником времени подрядчик лишь разобрал старые конструкции. Следующей датой открытия стала середина ноября, а следом – 1 декабря, но и эти сроки оказались сорваны.

В настоящий момент подрядчик уложил на объекте технический слой асфальта. Администрация города надеется открыть движение через мост 30 декабря.

Фото: ОД «Тагил без ям»

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
А ты то откуда знаешь
А ты то откуда знаешь
10 месяцев назад

Да всё им с рук сойдёт. На Победы-Космонавтов всё ещё недоделаны забор, метами плитка. На мост вообще забили. Добрый дядя Владислав в феврале пойдёт на повышение в область.