В Cвердловской области актуализировали систему раздельного сбора мусора, а тарифы до сих пор не утверждены
Социальные сети
16:35
Крепко держим нить событий!
17.05.2022
1837
В Cвердловской области актуализировали систему раздельного сбора мусора, а тарифы до сих пор не утверждены

На Среднем Урале после процедуры общественных слушаний утверждена актуализированная территориальная схема обращения с отходами. Основной акцент сделан на создание в регионе циклической экономики, при которой отходы должны подвергаться предварительной обработке и возвращаться в хозяйственный оборот. 

Фото: pixabay.com

По словам министра энергетики и ЖКХ региона Николая Смирнова, благодаря активности уральцев, в том числе представителей бизнеса, актуализация региональной схемы обращения с отходами прошла оперативно и эффективно для всех участников. В ходе общественных обсуждений учтено более 80% предложений.

Министр напомнил, что в Свердловской области строительство объектов по обращению с ТКО ведется опережающими темпами, поэтому при актуализации территориальной схемы учтены новые сроки ввода в эксплуатацию объектов, например, в городском округе Краснотурьинск, внесены изменения и в части объектов по обработке ТКО в Лесном. Теперь коммунальные отходы направляются из специально оборудованных контейнерных площадок для раздельного накопления ТКО на линию сортировки.

Напомним, 6 апреля между МинЖКХ и Союзом отходоперерабатывающих предприятий в Уральском федеральном округе подписано соглашение о сотрудничестве при решении вопросов система сбора и утилизации вторичных материальных ресурсов.

Схемы по раздельному сбору ТКО сейчас внедряются в 29 муниципальных образованиях. Уже построено 27 тысяч контейнерных площадок, почти 10% из них оборудованы под раздельное накопление ТКО. При этом нет официально утвержденных  мусорных нормативов, которые  были отменены вторым Санкт-Петербургским апелляционным судом.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии