Социальные сети
10:08
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
30.04.2021
332
Пресс-служба госпиталя им. Тетюхина назвала обвинения в свой адрес со стороны губернатора безосновательными

Такова официальная позиция руководство «Госпиталя восстановительно-инновационных технологий» им. В. Тетюхина.

Фото: ural-clinic.ru

Необходимость выступить с очередным пресс-релизом у представителей медицинского учреждения появилась по причине нашумевшего интервью губернатора региона Евгения Куйвашева некоторым средствам массовой информации. В нём он потребовал правоохранительные органы разобраться с ситуацией, складывающейся в лечебном центре, а также обвинил правление УКЛРЦ в выводе активов в офшоры и нарушении обязательств по возврату предоставленных областью в 2013 году средств на строительство, в отказе от содействия областному Минздраву в работе с больными «Ковид-19».

Пресс-служба госпиталя предоставила в распоряжение ИА «Реальный Тагил» ответ на обвинения губернатора в сокрытии активов, и ниже приводятся выдержки из этого достаточно содержательного документа.

«29 апреля 2021 г. в средствах массовой информации со ссылкой на Губернатора Свердловской области Е.В.Куйвашева размещена информация о «наличии вероятности» того, что руководство Госпиталя ВИТ вывело основные активы в офшорные компании, чем лишило Правительство области акций в обмен на инвестиционный вклад.

Госпиталь ВИТ с сожалением констатирует, что до Губернатора доведена недостоверная информация, легко проверяемая и опровергаемая общедоступными сведениями государственных структур (Росреестр, Федеральная налоговая служба, Росфинмониторинг, Счетная палата и т.д.). АО «Госпиталь ВИТ» (правопреемник ООО «Госпиталь ВИТ» и создан для передачи акций Свердловской области) и ООО «УКЛРЦ им. В.В.Тетюхина» (дочернее Общество) осуществляют деятельность в юрисдикции Российской Федерации.

АО «Госпиталь ВИТ» и ООО «УКЛРЦ им. В.В.Тетюхина» в соответствии с действующим законодательством подвергаются контролю со стороны государственных органов (налоговые органы, органы Росреестра, Росздравнадзора, Министерств здравоохранения РФ и Свердловской области, Фонда обязательного медицинского страхования, Прокуратуры, Центрального банка РФ, Счетной палаты и т.д.). Нарушений за весь период деятельности организаций выявлено не было.

АО «Госпиталь ВИТ» и ООО «УКЛРЦ им. В.В.Тетюхина» с момента их государственной регистрации состоят на налоговом учете в Свердловской области, в полном объеме уплачивают обязательные платежи в бюджет и во внебюджетные фонды (ПФР, ФСС и др.). Общий объем уплаченных налогов и взносов с момента начала деятельности составляет 930 млн.руб.

Согласно выписке Единого государственного реестра, весь имущественный комплекс медицинского центра находится в собственности и на балансе АО «Госпиталь ВИТ» (получателя бюджетных инвестиций).

Приобретенное на бюджетные средства имущество не может быть продано или отчуждено в пользу третьих лиц без согласования с АО «Корпораций развития Среднего Урала» (КРСУ).

УКЛРЦ им. В.В.Тетюхина является дочерней компанией АО «Госпиталь ВИТ», созданной для осуществления медицинской деятельности (одно из требований Соглашения с КРСУ). На балансе ООО «УКЛРЦ им. В.В.Тетюхина» учитываются только материалы и медикаменты, необходимые для обеспечения бесперебойной терапевтической и операционной деятельности.

В 2018 году Правительством Свердловской области и Госпиталем ВИТ утверждён график передачи пакета акций в согласованном размере 25,6%, отражающем фактическую долю инвестиций КРСУ в совместный проект. Госпиталем ВИТ и КРСУ 5 раз были проведены независимые рыночные оценки всего созданного имущества, находящегося на балансе Госпиталя ВИТ, подтвердившие его стоимость в размере 7 млрд 116 млн руб. (по данным последней оценки 2019 года).

Вновь назначенное руководство КРСУ в нарушение заключенных соглашений отказалось от исполнения обязательств, в том числе от принятия 25,6% акций, претендуя на получение контрольного управления в Обществе. Невозможно согласиться и с требованием КРСУ о возврате займа в денежной форме, т.к. это противоречит базовым условиям Соглашения и реализации проекта на принципах государственно-частного партнерства.

Согласно размещенной в СМИ информации, УКЛРЦ им. В.В.Тетюхина обвинили в отказе оказывать медицинскую помощь больным с COVID-19. Это не соответствует действительности. В мае 2020 г. Правительству Свердловской области была заявлена готовность перепрофилирования медицинского центра для борьбы с пандемией в полном объеме (203 койки круглосуточного стационара). Предложение осталось без ответа. УКЛРЦ им. В.В.Тетюхина, в связи перепрофилированием подведомственных Минздраву региона медорганизаций в период пандемии организовал круглосуточный режим работы для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи пациентам по направлениям «гинекология» и «оториноларингология». В УКЛРЦ им. В.В.Тетюхина при участии ЕВРАЗ НТМК было открыто стационарное отделение инфекционного профиля для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 (“красная зона”)».

Появившиеся в сетевых СМИ данные об якобы имевшей место работе в госпитале сотрудников ОБЭП, занимавшихся выемкой финансовых документов, представительством клиники не было ни подтверждено, ни опровергнуто.

По последним данным, в госпитале произошла смена сотрудника, отвечавшего ранее за работу с прессой.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии