Социальные сети
14:54
Листать будем!
28.04.2021
380
«Уралхимпласту» грозит ещё одно административное расследование

В ходе проверок Росприроднадзора вновь выявлены превышения ПДК вблизи предприятий, являющихся основными источниками загрязнения городского воздуха.

Фото: medaboutme.ru

Особого внимания специалистов лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по УФО», удостоилось ПАО «Уралхимпласт». Теперь предприятие подвергнется проверке Росприроднадзора на предмет соблюдения законодательства в области охраны атмосферного воздуха. Исходя из результатов расследования компетентными органами в отношении предприятия будут приняты меры административного воздействия.

Отметим, что «Уралхимпласт» входит в пятёрку предприятий – основных загрязнителей Нижнего Тагила. По результатам исследований, именно оно является главным источником формальдегида в воздухе. «УХП» выбрасывает его в атмосферу приблизительно по 3,6 тонн в год.

Нелишне упомянуть, что подобное расследование для «Уралхимпласта» не является чем-то из ряда вон выходящим. Предприятие регулярно проверяется, на нём выявляются нарушения экологического законодательства, оно штрафуется и через какое-то время история повторяется вновь.

В 2014 году по результатам проверки «Ростехнадзора» на «УХП» выявился целый список отступлений от технического регламента и регламента безопасности. В итоге было  составлено два протокола об административной ответственности по статье 9.11. КоАП РФ: на юридическое лицо ОАО «УХП» и на должностное лицо – главного энергетика ОАО «УХП»; за нарушение требований промышленной безопасности составлены протоколы на юридическое лицо по части 1 статьи 9.1 и части 3 статьи 11.14. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; за нарушение требований при эксплуатации гидротехнических сооружений – на должностное лицо начальника цеха «Биологические очистные сооружения».

В 2015 году на предприятии началось сокращение рабочих. Нагрузка на оставшихся возросла. В итоге из-за разгерметизации цистерны с фенолом погиб молодой рабочий.

В 2017 году на предприятии было вскрыто 189 нарушений, в том числе слив опасных реагентов в канализацию, и возбуждены дела в отношении ПАО «Уралхимпласт» и 16 должностных лиц общества. 

В 2018 году «Уралхимпласт» был оштрафован на 400 тыс. рублей за негативное воздействие на окружающую среду.

Санкции и штрафы применяются к «УХП» регулярно, но воздух в Нижнем Тагиле чище не становится.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии