Социальные сети
16:24
Листать будем!
05.05.2021
786
Под Нижним Тагилом дорога, ведущая к горе Белой, сошла вместе со снегом (Видео)

В одном из городских сообществ во «ВКонтакте» жители опубликовали нынешнее состоянии дороги, ведущей к туристическому кластеру «Гора Белая». Участники экстремального спуска остались под впечатлением от увиденного.

«Инсталляция военной дороги к 9 мая или реальная трасса «Нижний Тагил — Усть – Утка». Между Черноисточинском и горой Белой. Просто очень интересно: никто не в курсе про это дорожное полотно? Уже даже по обочине не реально объехать. Итак, почти до самой горы Белой», — сетует подписчица паблика ОД «Тагил без ям».

Автономная некоммерческая организация «Управляющая компания ТРК «Гора Белая»», отвечающая за развитие туркластера, забросило своё «детища». Планировалось, что в течении 10 лет на месте горнолыжного комплекса появится настоящий европейский курорт, но в действительности же спустя три года и сотни миллионов, выделенных из бюджета, к строительству не приступили, а дорога для посетителей и вовсе пришла в негодность.

Управления автомобильных дорог Свердловской области, в оперативном управлении которой значится данный участок трассы, в ответе на запрос «Реального Тагила» уверили, что оповестили подрядчика «Свердловскавтодор» о ненадлежащем состоянии дорожного полотна.

«В рамках распоряжения Правительства Свердловской области от 12.08.2020 № 354-РП до 2022гг. запланирована разработка проектной документации на реконструкцию автомобильной дороги г. Нижний Тагил — п. Висимо- Уткинск — д. Усть-Утка на участке км 5+000 — км 59+425 на территориях города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа. Помимо этого в адрес подрядчика направлено предписание на устранение выявленных недостатков на покрытии проезжей части в кратчайшие сроки!», — говорится в тексте письма.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии