После массового расстрела в Пермском университете на ректора ПГНИУ завели уголовное дело - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
13:13
Даем зеленый свет!
20.05.2022
2838
После массового расстрела в Пермском университете на ректора ПГНИУ завели уголовное дело

После убийства в ПГНИУ в сентябре 2021 года следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, несоответствующих требованиям безопасности, которые повлекли смерть двух и более лиц.

Фото: Яндекс

Фигурантами дела стали ректор университета Дмитрий Красильников, первый проректор Павел Блусь, замглавы антикоррупционной комиссии Михаил Мухачев и сотрудница Росгвардии Наталья Голованова. Последней вменяется халатность, повлекшая смерть двух и более лиц. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Возбуждение уголовного дела связывают с нарушениями в системе организации охраны и работы системы оповещения и эвакуации во время стрельбы в университете. Отметим, что некоторые студенты заявляли, что не слышали никаких сигналов оповещения во время происшествия.

Напомним, 20 сентября 2021 года студент Пермского государственного университета проник в здание учебного заведения с гладкоствольным ружьём Huglu 12 калибра в руках и устроил стрельбу по учащимся. Погибли шесть человек, несколько десятков пострадали. Атаковавшего задержали с ранением, ему ампутировали левую ногу.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии