Родители студентов Нижнетагильского машиностроительного техникума опасаются закрытия образовательного учреждения — Реальный Тагил
Социальные сети
03:50
Дочитай до конца!
21.12.2021
1693
Родители студентов Нижнетагильского машиностроительного техникума опасаются закрытия образовательного учреждения

В редакцию «Реального Тагила» обратились родители студентов Нижнетагильского машиностроительного техникума, обеспокоенные дальнейшей судьбой образовательного учреждения. По их словам, совсем скоро техникум навсегда закроет свои двери.

Фото: nizhniy-tagil.siss.ru

«Закрывают Нижнетагильский Машиностроительный Техникум по неизвестным нам причинам. Вышел приказ ездить детям на учёбу в здание института, который находится в часе езды. Автобусы ходят кое как, морозы, пандемия!!!! О чём они думают?!», — негодуют родители студентов.

В распоряжении редакции оказались фотографии приказа о временном переводе студентов Машиностроительного техникума в здание учебного корпуса НТИ (филиала УРФУ) на улице Красногвардейской. Согласно документу, с 22 по 28 декабря для студентов НТМТ проводится профориентационное мероприятие «Тест-драйв».

«Техникум никто не закрывает. Учреждение как работало, так и будет работать. Студенты техникума также являются студентами УрФУ. Мы имеем право проводить занятия для наших студентов в любом из имеющихся корпусов. Касательно профориентационного мероприятия «Тест-драйв». Университет в Екатеринбурге проводит его для школьников, а мы для студентов Машиностроительного техникума. Мероприятие призвано погрузить учащихся в студенческую среду, проводится ежегодно в зимний период, когда количество занятий уменьшается. В течении недели участники «Тест-драйва» посещают мастер-классы, общаются с преподавателями института», — рассказали «Реальному Тагилу» в пресс-службе НТИ (филиала УрФУ).

Впрочем, родители студентов техникума утверждают, что мероприятие лишь хороший повод, чтобы законсервировать здание образовательного учреждения, ремонт которого значится в планах мэрии на 2022 год.

Другая проблема — отсутствие у института транспорта. В случае закрытия техникума студенты и преподаватели, проживающие в Дзержинском районе, окажутся в затруднительном положение. Ведь в Нижнем Тагиле, как показывает практика, интервал рейсовых автобусов напрямую зависит от погодных условий, а учитывая, что маршрут с Вагонки до НТИ один из самых загруженных, поездки студентов на учебу в зимний период станут настоящим испытанием на прочность.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии