Социальные сети
16:52
В курсе последних данных Росстата!
07.05.2021
630
Синоптики прогнозируют жаркое лето в России

В Северном полушарии воздух за период с мая по июль будет прогреваться выше нормы. Вероятность такого развития событий составляет  70 процентов. 

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сделал такое заключение на основе  осмотра  карты Всемирной метеорологической организации, которая окрашена в северном полушарии исключительно красным цветом.

Фото: pixabay.com

«Везде на Северном полушарии закрашено красным цветом, а это свидетельствует, что температура будет выше нормы», — заявляет Вильфанд. Превышение нормы на территории Европейской России и Урала вероятно на 50 процентов. В азиатской части — больше 60 процентов.

Ранее руководитель  Гидрометеоцентра России заявил, что в Центральной России и на Урале  после майских праздников наступит очень теплая погода. По его словам, погодой будет управлять антициклон, а температура после 11 мая установится выше 20 градусов.

Метки: ,
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виталий Уткин
Виталий Уткин
1 месяц назад

Сейчас ведутся баталии о том, как нам быть в связи с «глобальным потеплением», которого, на самом-то деле, нет. Есть другое: локальные изменения климата в тех или иных участках поверхности Земли. Например, последняя зима на северо-западе России была самой тёплой за последние десятилетия. Но в Якутии становится всё холоднее и холоднее. В эту зиму температура там опускалась до минус 61 градуса по Цельсию! А ведь это — антарктическая температура! И зимнее похолодание здесь есть тенденция последних лет! Северный «полюс холода», как говорят специалисты, переместился из географически полярных широт — глубоко к югу!
Да и в той же Антарктиде — где-то становится теплей, а в других частях континента — холодней…
… В попытках придумать объяснение тотальным «ледниковым периодам» была выдвинута гипотеза о том, что их причина была в вулканической деятельности. Именно — мощнейшие извержения вулканов выбрасывали в атмосферу столько пепла, что он не пропускал к поверхности планеты солнечное тепло.
Но это ведь не проверить на практике: то ли действительно при таких условиях наступит охлаждение поверхности Земли — то ли пепел в атмосфере вызовет «парниковый эффект» и, наоборот, разогрев?
Ведь, если, например, небо ночью покрыто сплошной облачностью, то такие ночи оказываются значительно теплей, чем при ясном небе! Можно и дальше развивать эту мысль. Если атмосфера становится менее прозрачной, то солнечным теплом будет нагреваться весь конгломерат Земли с её атмосферой, причём пепел будет препятствовать рассеянию тепла вовне. В итоге — не охлаждение, а разогрев Земли?
Но проверить эти гипотезы на практике — возможности нет. Поэтому лучше не тратить время на их дальнейшее обсуждение.

Вопрос, который хотелось бы рассмотреть в связи с темой наблюдаемых на нашей планете климатических изменений, — это влияние ядерных взрывов.
Ведь каждый такой мощный взрыв толкает планету. И из-за этого может меняться её траектория полёта вокруг Солнца, а также скорость и ось собственного вращения. Особенно сильно данный эффект может проявляться, если ядерные взрывы производить повторно на одних и тех же полигонах.

И не являются ли наблюдаемые климатические изменения на планете следствием таких многократных ядерных испытаний?