Социальные сети
15:51
Крепко держим нить событий!
06.05.2021
667
Жителей Нижнего Тагила возмутили травмоопасные щиты, установленные дорожными службами

В редакцию «Реального Тагила» обратилась жительница Красного Камня. На днях женщина стала жертвой железной конструкции, установленной дорожниками.

«Я шла домой с ребенком. На улице уже темнело, и я не сразу увидела эту железяку. Нагнулась к ребенку, поднялась и сильно ударилась о щит головой. У нас который год в городе смертность превышает рождаемость, а тут такое», — рассказала обеспокоенная тагильчанка журналисту «РТ».

Позже пост с жалобой на травмаопасные баннеры появился в паблике «Черный список Тагила». Для одной из подписчиц встреча с железной конструкцией едва не обернулась поездкой в больницу и последующим иском в суд.


«Щиты выходят прямо на тротуары, где ходят много людей. Сегодня женщина чуть не ударилась — вовремя убрала голову. Баннеры установлены недавно, пока реклама не висит. Какой дурак так мог установить. Улица Пархоменко. 138 и Победы 30, у «Магнита» срочно спилить это безобразие!»
— сетует участница сообщества.

В Администрации города пояснили, что вскоре на всех установленных щитах появится карта с описанием объездных путей, а нерадивого подрядчика заставят увеличить высоту конструкции.

«До подрядной организации все доведено. Конструкции, которые установлены неправильно, будут переделываться. Вопрос находится на контроле», — рассказали в пресс-службе мэрии.

В настоящий момент дорожники уже приступили к устранению дефекта, дискриминирующего тагильчан ростом выше 1,5 метра. Что станет с щитами после завершения реконструкции моста на улице Циолковского неизвестно, как и не ясно восстановят ли тротуар, изуродованный подрядчиком.

Фото: Администрация города Нижнего Тагила

guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Людмила
Людмила
1 месяц назад

я тоже ударилась. Причем очень сильно. Балки серые, когда человек с плохим зрением как я и без очков. Их вообще не видно!!!!!

Владимир Первоурвльск
Владимир Первоурвльск
1 месяц назад

Передайте привет вашему Сигналу-3. Если это они устанавливают, то на них надо писать в прокуратур

Ирина
Ирина
1 месяц назад

А на Циолковского то, там вообще жесть