КПРФ неудачно попыталась оправдаться перед своими избирателями за поддержку «Единой России» на общественных слушаниях по поправкам в Устав города — Реальный Тагил
Социальные сети
16:58
Листать будем!
23.11.2021
971
КПРФ неудачно попыталась оправдаться перед своими избирателями за поддержку «Единой России» на общественных слушаниях по поправкам в Устав города

Как обычно, во всём виноваты злые силы и враждебные ветры.

Фото: ИА Новый город

Поддержку нижнетагильскими коммунистами мэрской инициативы по возвращению к мажоритарной избирательной системе депутатов городской Думы нельзя назвать иначе как соучастием. Да, именно соучастием, иной термин здесь неуместен.

Осознав, в какую коричневую жижу вляпались, поддержав мэрию, коммунисты устами Андрея Шестерикова, проживающего, если верить данным Интернета, в Екатеринбурге и не имеющего прямого и непосредственного отношения к нашему городу, срочно принялись рядить тагильских соратников в белые одежды. Оказалось всё просто — виной всему происки плохих людей. Под этим зонтиком Шестериков вместе с соратниками встал в позу «я — не я, и корова – не моя», и начал кукситься, хныкать: «сам дурак». И строчить абсурдные и нелогичные текстики «ВКонтакте» на странице «КПРФ Нижний Тагил».

Выглядит всё нелепо и пошло. Никто коммунистов за язык не тянул и с ножом у горла не принуждал поддерживать пинаевский мажоритарный переворот, стыдливо прикрывшись фиговым листком порога явки в 50%. Предложение, кстати, изначально утопичное и бесполезное. Люди не ходят на выборы, поскольку не верят в них. И порог можно хоть завводить, от этого ничего не поменяется. Либо выборы придётся проводить бесконечно, либо победитель будет с 50%, но от того же минимального количества избирателей, которых нагонит на участки всё та же мэрия или корпорации. Разочарование граждан таким инструментом власти как выборы и кроется в недоверии к оппозиционным партиям. И в обмане избирателей КПРФ, в том числе, которая пытается аккумулировать протестные настроения, преобладающие у избирателей, эксплуатирует их, а потом, подобно девушке с «низкой социальной ответственностью», предаёт интересы людей и монетизирует их доверие в персональные выгоды. Люди вернутся на избирательные участки, как только оппозиционные партии вернут потерянное доверие избирателей и перестанут вести себя как проститутки.

Лидеры тагильских коммунистов откровенно струсили, так что ж теперь «плакать и просить о прощении»!? К чему множить сущности и наполнять паблики вселенскими стонами? Не правильнее ли вспомнить, что существуют такие мало ценимые ныне понятия как «принципы» и «достоинство», и признать свои ошибки? Нет? Ну, нет, так нет. Продолжайте искать злые силы, которые вам всё время мешают. КПРФ в этом достигла творческого совершенства.

Хотя в шестериковском тексте есть некий намёк на истину. В самом деле, депутатов по мажоритарной системе избирают в одномандатных округах, и тот, кто наберёт большинство голосов, — и пройдёт в Думу. Но надо быть до конца откровенным, товарищи коммунисты. Честные справедливые выборы тут совсем не при чём в сложившейся в условиях пандемической истерии архиадминистративной ресурсной системе, в которой рассчитывать на честные выборы невозможно. Есть закулисные политические договорённости. И весьма вероятно, что избиратели КПРФ стали жертвой одной из таких договорённостей. Поэтому коммунисты, прикрываясь якобы мнением народа, продвигают антинародные поправки в Устав! Политическое сальто-мортале в чистом виде! В текущей ситуации тезис эсеров выглядит оправданно: да, одномандатные выборы более демократичны, но в сегодняшних условиях переходить на них – значит помогать партии власти не допустить оппозицию в Думу и продолжать управлять городом в интересах кучки городских миниолигархов.

Благодаря соучастию местных коммунистов в «избирательном перевороте», у оппозиции НЕТ шансов провести своих кандидатов в городскую Думу. Этого ли заслуживают те, кто голосовал за красную идею на последних выборах? КПРФ фактически отказалась от политических баталий, даже не начав их. Однако такого не бывает! Это немыслимо в политической борьбе! Не бывает, если… если у вас в кармане нет гарантий, что вы туда пройдёте. А от кого могут быть подобные гарантии? Только от отцов мажоритарной инициативы. Но ведь условия договора придётся рано или поздно исполнить. И не существует ни малейшей гарантии, что упомянутые условия будут выгодны вашим избирателям. Скорее – наоборот. Они будут выгодны только горстке лидеров коммунистов и власти, ведущей их на поводке.

Шестериков, пытаясь оправдаться, упирает на то, что при новой системе каждый избиратель будет знать своего кандидата, а списочников до этого никто и не видел. Но как же тогда формируется Государственная Дума, Законодательное Собрание? Они формируются по «неправильной избирательной системе»? Почему КПРФ не выступает за повсеместное внедрение одномандатных выборов, почему они не поддержали акции общественников и эсеров за возврат прямых выборов главы города? Вам же предлагали.

Сидит обведённый вами вокруг пальца человек перед компьютером, читает шестериковские и желибовские пасквили и приходит к мнению, что «голосовать-то не за кого, все обманщики и предатели!» И вот когда так думает большинство – это страшно. Здесь уже не способны ничего исправить никакие оговорки про «50% явки», потому что люди чётко понимают – эти оговорки не более чем антураж, отвод глаз, дешёвое надувательство. Никакого порога явки с подобными кандидатами не добиться.

«Общественные слушания об изменениях в Уставе Нижнего Тагила»? Это глупость или предательство? Участвуя в слушаниях наравне со всеми, коммунисты могли бы заблокировать мэрские нововведения, а коммунисты устами своего представителя в городской Думе Александра Петрова просто их поддержали без каких-либо поправок, кстати.

Факты таковы: против поправок Пинаева голосовала только «Справедливая Россия». За мэра и его команду – «Единая Россия» и холдинг «КПРФ». Даже рядовой член коммунистической партии Борисов, который поддержал предложение эсеров, не смог бы пробиться на трибуну без поддержки справедливороссов.

Лишь громогласный смех у мыслящего человека способен вызвать пассаж Шестерикова о «настоящих борцах с правящим режимом». Да-да, это он о высокопоставленном сотруднике «Тагильского пива» Бояркине, партийном функционере Хомутинникове и себе любимом. И, конечно, о Желибе. Последнего вообще следовало бы назвать «пламенным революционером». Что-то не было видно этих пламенных борцов не в зале ДПП на общественных слушаниях и тем более на трибуне. Где осталась открытая и непримиримая позиция борьбы с тиранией? КПРФ выпустили на трибуну ручного думского «коммуниста» Петрова и всё.

Можно сколько угодно вещать об «элитах под флагом «Справедливой России», борющейся за сферы влияния посредством нападок на мэра Пинаева для достижения своих меркантильных интересов, а ни как ни в интересах простых жителей» (орфография автора сохранена). И рассуждать, что «смена мэра ничего для простых людей не поменяет».

Но попробуйте выйти на улицу и спросить у тагильчан, безразлично ли им, если мэром вдруг снова станет Сергей Носов. Это для вас нет никакой разницы, кто руководит городом — Носов или Пинаев, Исаева или Диденко, а вот для простых людей разница очевидна.

Если у кого-то и оставалась иллюзия, что КПРФ в Нижнем Тагиле — оппозиция, то теперь она растаяла. Остался только осадок очередного предательства интересов простых людей и участия левых в коррупции городской власти.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии