В Нижнем Тагиле состоялась большая пресс-конференция Главы города Владислава Пинаева - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
13:22
Листать будем!
26.01.2022
3423
В Нижнем Тагиле состоялась большая пресс-конференция Главы города Владислава Пинаева

На встречу с мэром приглашены местные и региональные средства массовой информации.

Пресс-конференция посвящена 300-летию Нижнего Тагила, которое отмечается в 2022 году.

Перед началом мероприятия Владислав Пинаев снял защитную маску, объяснив это тем, что, во-первых ПЦР-тест показал у него наличие антител, а во-вторых, он находится на достаточном расстоянии от присутствующих.

В ходе протокольного вступления, Глава администрации рассказал, что делается, что сделано и что планируется сделать к юбилею города. Он, в частности упомянул, о проводящемся ремонте ГДДЮТ, пояснив, что на этом объекте «задача Тагилдорстроя не заработать деньги, а закончить ремонт ГДДТЮ».

Мэр признал, что что собственная доходная часть города невелика: «Своя доходная часть бюджета небольшая — примерно 4,5 миллиарда, на что их тратить? На фрески?!«

Что делать с кинотеатром «Современник» Владислав Пинаев пока не знает: «По Современнику «ломаем голову», предлагают на его месте построить очередной ТРЦ, но я против. Уверен, что город нуждается в современном концертно-развлекательном комплексе».

Зато есть ясность по поводу новых школ и ремонта молодёжного театра: «Мы готовы к строительству новых школ и что-то мне подсказывает, что построим. Ищем источники финансирования. Нам удалось реализовать реконструкцию набережной и сейчас предстоит коренное обновление молодежного театра».

О сотрудничестве с НТМК: «Если бы не комбинат, мы никогда не начали строительство моста через Тагильский пруд. Сейчас с компанией мы очень плотно сотрудничаем».

О новой детской больнице: «Она, конечно нужна. Нами уже выделен участок земли за госпиталем Тетюхина».

О трамваях: «Нет особой надобности в закупках трамваях. Закупились уже. Надо здание депо ремонтировать.»

О визите Путина на юбилей: «Этот вопрос с кондачка не решается. Приедет Путин, не приедет Путин — науке это неизвестно. Это сложная протокольная процедура.»

Проблемы транспорта: «Достроим ИТС, внесём данные по маршрутам и диспетчер будет видеть, где находится каждая маршрутка в конкретный отрезок времени. Это непростой процесс. Перевозчики частные, растут тарифы, мы на них влиять не можем. Но мы не виноваты, это произшло до нас. Водителей — мигрантов не хватает. Штрафами мы перевозчиков угробим. Ищем компромисные варианты.»

О взаимодействии с депутатами: «Постоянно поддерживаем контакт. Особенно тесно работаем при формировании бюджета».

Состояние тротуаров и воздуха: «Тротуары разрушались десятилетиями и восстановить их сразу невозможно. Латались дыры, но комплексно не восстанавливались. Есть перечень тротуаров, мы их знаем. Делаем, но не быстро». «Мероприятия по улучшению состояния воздуха проводятся всеми предприятиями. В 1986 году хуже было. Мы не Европа и закрыть ВГОК, ЕВРАЗ и остальные не можем. На ЕВРАЗе новейшее оборудование по фильтрации».

Тагильский водоём: «У нашего пруда всё дно баржами засыпано. Вот разберёмся с Черноисточински прудом, может и за тагильский возьмёмся».

Об оппозиционных СМИ: «Нам кто-то информацию специально подбрасывает, а потом её мусолит, чтобы люди негативно думали и уезжали из города!»

О Дне города: «Праздник будет в пятницу и субботу в День города. Будут сюрпризы. Будут объёмные фигуры. Пригласим популярные группы. Финальный фейерверк состоится. Детские мероприятия. Концертные площадки.«

Очистка дорог: «Съездите в Карпинск с Кушвой и посмотрите, как там не чистят дороги. У нас раньше вообще их убирали раз в месяц. Нужен 1,5 млрд. рублей для регламентной очистки. Мы тратим 360-370 млн. рублей. Школы, тротуары и судебные предписания важнее. Мы в первую очередь будем делать то, что главнее.»

Продажа котельной на Циолковского-Серова: «Котельную на Циолковского продали, она не нужна. Денег заработали для бюджета. Но вы просто незнакомы с её историей, ознакомитесь — приходите и поговорим!»

Обещанный студенческий кампус: «Студенческий кампус для Тагила — дорогое удовольствие. Может быть, сделаем на Корабельном мысу один для всех вузов».

О мигрантах: «Сейчас множество молодых людей из Таджикистана очень хотят вырваться из нищеты и получить гражданство РФ, они хотят учиться в УРФУ, и мы должны обеспечить их работой после университета».

О журналистах: «Ну, такие вопросы задают… О воде, о воздухе. Мы вот земснаряд закупаем. Вот это да! Это тема!»

PS: «У нас сейчас есть свой военный катер. На всякий случай.»

Фото: ИА Реальный Тагил

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии