Мэрия Нижнего Тагила проверяется по признакам преступления по ст. 315 УК РФ
Социальные сети
13:41
Мы ничего не скрываем!
24.06.2022
3364
Мэрия Нижнего Тагила проверяется по признакам преступления по ст. 315 УК РФ

Элементарные проблемы благоустройства в городе приходится решать с привлечением депутата Госдумы и прокурора области.

Депутат Государственной Думы от Справедливой России Андрей Кузнецов направил в надзорное ведомство обращение тагильчанки Галины Кутергиной, которая пишет о небезопасности дорожного движения по улице Круговая в Нижнем Тагиле.

Понятно, что властям города не до Девятого посёлка на окраине Нижнего Тагила – отмечать трёхсотлетие города будут исключительно в центре, а тут – какая-то Круговая!

Между тем прокуратура Дзержинского района вместе с ГИБДД провела проверку и установила, что на части улицы Круговая отсутствует стационарное электрическое освещение, а на другом участке нет даже элементарного тротуара.

Стоит напомнить, что ещё шесть лет назад именно по этим нарушениям прокуратурой Ленинского района был направлен иск в Ленинский районный суд о принуждении администрации Нижнего Тагила обустроить стационарное электрическое освещение, тротуары, пешеходные дорожки на улице Круговая, а так же нанести горизонтальную дорожную разметку ( разделительную полосу) на дорогу. 24 апреля 2016 года (!) исковые требования судом были удовлетворены.

А вот выполняется только одно требование – ежегодно наносится разметка, разделяющая дорогу на две полосы движения. А наружного освещения как не было, так и нет.

В связи с невыполнением решения суда исполнительный лист был направлен в Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств ГУ ФССП по Свердловской области, где 15 февраля 2018 года было возбуждено исполнительное производство. Но с приставами в России на всех уровнях одна беда: где сядешь – там и слезешь. Приставы ничего делать и не стали. В связи с этим 18 мая 2022 года руководителю ГУ ФССП по Свердловской области прокуратурой Ленинского района Нижнего Тагила внесено представление.

Кроме того, этой же прокуратурой организована процессуальная проверка по факту бездействия должника – администрации Нижнего Тагила. Надзорное ведомство усмотрело в бездействии властей города признаки уголовного преступления, подпадающего под статью 315 Уголовного кодекса РФ: неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта.

Мэрия и должностные лица могут быть «наказаны штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до восемнадцати месяцев; либо лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет; либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов; либо принудительными работами на срок до двух лет; либо арестом на срок до шести месяцев; либо лишением свободы на срок до двух лет».

Областной прокурор Борис Крылов поручил Территориальной прокуратуре усилить контроль за исполнением решения суда.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии