Муниципальное телевидение «Тагил-ТВ» не будет бороться за «22 кнопку» — Реальный Тагил
Социальные сети
06:53
Самые горячие новости!
28.09.2021
779
Муниципальное телевидение «Тагил-ТВ» не будет бороться за «22 кнопку»

Вчера, 27 сентября, закончился срок подачи документов на участие в конкурсе на «22 кнопку» по Нижнему Тагилу. По предварительной информации, в Роскомнадзор подано две заявки: от ТК «Реальный Тагил» и от «Телекона». Муниципальное автономное учреждение «Тагил-ТВ» заявку на участие в конкурсе не подало.
Напомним, что по решению мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева, «Телекон» и «Тагил-ТВ» имеют одного директора — Ирину Пудовкину, и руководство ими осуществляется фактически из одного центра.

Фото: admkusa.ru

Нижний Тагил в 2021 году по решению Роскомнадзора вошёл в перечень муниципалитетов, где будет осуществляться распространение муниципального обязательного общедоступного телеканала. В мультиплексе государством выделено два канала, на одном из них предоставлена возможность вещания областному телевизионному оператору, на втором – муниципальному. В Свердловской области официальным рупором регионального руководства является «ОТВ», что же касается муниципального канала, то формально в Нижнем Тагиле в этом качестве выступают МАУ «Тагил-ТВ» и «Телекон». Причём «Тагил-ТВ» напрямую финансируется из городской казны.

Многие предполагали, что эта телекомпания будет в обязательном порядке принимать участие в конкурсе на получение вещания на обязательном общедоступном канале.


Но на получение права вещания на 22 канале в Нижнем Тагиле подали документы лишь две телекомпании: «Телекон», аффилированный с «Евразом» и ТК «Реальный Тагил», принадлежащий «РВК» медиаменеджера Александра Соловьёва. Муниципальное автономное учреждение «Нижнетагильская студия телевидения «Тагил-ТВ» (МАУ «Тагил-ТВ») под руководством Ирины Пудовкиной не подготовило и не предоставило необходимую заявку для участия в розыгрыше возможности вещания на 22 канале.

27 октября 2021 года состоится заседание Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию с целью проведения процедуры выбора победителя конкурса. Время для подачи документов по объявленной ранее процедуре выбора муниципального обязательного общедоступного телеканала, располагающегося на 22 кнопке, истекло.


Вызывает удивление, что муниципальный телеканал, отражающий точку зрения Администрации Нижнего Тагила, не принял участия в конкурсе.  


Здесь нелишне напомнить, что директор  МАУ «Тагил-ТВ» Ирина Пудовкина была назначена мэром Владиславом Пинаевым на свою должность лишь 3 декабря 2019 года. До этого, с 2014 года она возглавляла ТК «Телекон». В декабре 2019 года эта перестановка преподносилась, как полезная кадровая инициатива мэрии накануне борьбы за 22 канал. Об этом сообщала местным СМИ глава пресс-службы Администрации Нижнего Тагила Алла Жернакова.


За прошедшие почти два года тагильчанам так и не посчастливилось наблюдать обещанного мэром расцвета «Тагил-ТВ», увеличения количества оригинального контента. Теперь велика вероятность того, что этот канал совершенно потеряет ценность и, возможно, бесславно закончит свою историю. А ведь «Тагил-ТВ» имел все возможности побороться за охват аудитории, стать действительно, а не номинально общегородским телеканалом, и шансы на выигрыш у него были далеко не призрачными.


На момент подготовки материала редакции «Реального Тагила» не удалось получить комментария по поводу отказа МАУ «Тагил-ТВ» от участия в конкурсе на получение 22 канала вещания ни от пресс-службы Администрации Нижнего Тагила, ни от руководства «Тагил-ТВ».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии