Три тагильские пенсионерки отдали мошенникам почти полмиллиона рублей
Социальные сети
22:57
Читай не останавливайся!
11.11.2022
2776
Три тагильские пенсионерки отдали мошенникам почти полмиллиона рублей

В полицию Нижнего Тагила с заявлениями обратились три пожилые женщины. Они сообщили, что стали жертвами мошенников. Всем женщинам более 80-ти лет.

Фото: pxhere.com


Как рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское», две из них проживают в Вагонке, третья потерпевшая жительница Тагилстроя. Все они оказались обмануты по одной и той же схеме «Ваш родственник попал в ДТП».


Одна пенсионерка рассказала, что ей на городской телефон позвонила девушка, плача, она произнесла: «Мама, я попала в ДТП, сама в больнице, также сильно пострадал водитель машины».

Пенсионерке голос показался очень похожим на голос дочери, которая попросила отдать сбережения для решения ее проблем. Потом в разговор вступил мужчина, который попросил бабулю подготовить постельное белье, кружку и деньги, их необходимо передать человеку в маске, который подъедет, что она сделала, отдав все, что было — 195 тысяч рублей.


Ко второй пенсионерке плачущая девушка обратилась, как к бабуле, поэтому та без сомнений поверила в историю о серьезном ДТП, которое спровоцировала внучка, по вине которой пострадал ребенок. Пожилая женщина решила помочь родственнице: собрала пакет, в которые сложила две простыни, наволочку, два полотенца, бережно завернув в них 100 тысяч, и отдала аферистам.


Третья тагильчанка передала мошенникам 120 тысяч, думая, что помогает своей подруге.
Всего с начала 2022 года в Нижнем Тагиле по схеме «Ваш родственник попал в ДТП» были обмануты 46 пенсионеров в возрасте от 78 до 92 лет, которые передали мошенникам более 10 миллионов рублей, поверив, что таким образом, действительно, можно помочь близким. Нижнетагильские сыщики установили и задержали 8 курьеров, все они привлекаются к уголовной ответственности.


В полиции предупреждают о действиях мошенников и разъясняют, что если по телефону от имени сотрудника полиции вам предлагают передать неизвестному какие-либо суммы, будьте уверены, это мошенники. Немедленно прекращайте разговор, набирайте телефон 02 и обязательно звоните своим родным, чтобы удостовериться, что с ними все в порядке.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии