В Нижнем Тагиле из-за неправильного устройства печи и дымохода сгорели дом и баня
Социальные сети
13:57
Самые горячие новости!
05.12.2022
2719
В Нижнем Тагиле из-за неправильного устройства печи и дымохода сгорели дом и баня

Неправильное устройство печи и дымохода стало основной причиной пожаров в Нижнем Тагиле за прошедшие выходные.

Так, 3 декабря поздним вечером в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в коллективному саду «Тимирязева». Там загорелся дом.

Фото: 66.mchs.gov.ru

«Семья была в доме, топили печь. Через какое-то время увидели, как загорелось в районе потолка. Вызвали пожарных. Площадь возгорания составила 42 кв.м», — сообщили в ОНД и ПР г. Нижний Тагил и ГГО.

В результате пожара в частном садовом доме сгорела кровля, повреждено чердачное перекрытие, а также стены и домашнее имущество. Предполагаемая причина – неправильное устройство печи и дымохода.

В ликвидации пожара были задействованы шесть человек личного состава дежурных караулов и две автоцистерны. В настоящее время, по факту пожара ведётся расследование, обстоятельства выясняются.

А 4 декабря по той же причине сгорала баня в частном секторе на улице Долинная.

По предварительным данным, накануне вечером семья топила баню. Утром проснулись от шума с улицы, увидели, что баня горит и вызвали пожарную охрану.

«В результате возгорания на площади 35 кв.м. повреждена кровля, чердачное перекрытие, стены и имущество в частной бане. Предполагаемая причина – неправильное устройство печи и дымохода. Дознаватели МЧС проводят проверку.», — уточнили в ОНД и ПР г. Нижний Тагил и ГГО.

В МЧС напоминают, в случае пожара или другой чрезвычайной ситуации необходимо покинуть опасную зону и незамедлительно сообщите о случившемся в пожарно-спасательную службу по телефону «101» или на единый телефон вызова экстренных служб — «112».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии