Здесь не то чтобы жить, сюда страшно даже заходить! УК на Кирпичном посёлке довела дом до аварийного состояния
Социальные сети
13:00
Листать будем!
25.08.2022
2480
Здесь не то чтобы жить, сюда страшно даже заходить! УК на Кирпичном посёлке довела дом до аварийного состояния

В Нижнем Тагиле дом №4 по улице Полярная буквально разваливается на глазах. В подъезде большими пластами отваливается штукатурка из-за сырости, которая идёт из подвала. Здесь не то чтобы жить, сюда страшно даже заходить. Но Управляющая компания не спешит прийти на помощь собственникам квартир злополучного дома. По словам жильцов, они написали несколько заявок с просьбой провести ремонтные работы в подъезде, но «воз и ныне там».

«Была написана заявка: сделать ремонт в подъезде. Управляющая компания обещала до 23 июня, и вот вы видите — ничего не сделано», — рассказал «Реальному Тагилу» житель дома Павел.

Как сообщают жители, УК пытается на всём экономить. Управленцы дома сэкономили даже на остеклении. Все окна в подъезде многоэтажки вместо привычного стекла «застеклили» плёнкой, поликарбонатом, а в некоторых местах и вовсе для починки окон использовали фанеру.

И это далеко не все проблемы постояльцев многоквартирника на Кирпичном. По словам жителей, в ванных комнатах полотенцесушитель постоянно холодный, независимо от времени года. А так называемые козырьки, расположенные над входом в подъезды дома, протекают. Во время дождя вход в подъезд превращается в душевую.

Кроме того, инвентарь на детской площадке находится в аварийном состоянии, что представляет опасность для маленьких тагильчан. Тротуары на придомовой территории практически отсутствуют. «Их никогда не ремонтировали», —  говорят жители дома. К тому же вся территория замусорена.

«Во-первых, у нас дворника нету. Никто не убирает территорию ни зимой, ни летом. При этом существует зарплата дворника 15 тысяч, и он числится по бумагам. Возникает вопрос: кто его зарплату кладёт себе в карман? При этом у нас зимой была проверка Госжилнадзора, они в своём акте проверки написали, что у подъезда и на пешеходной дорожке снежные заносы. И их необходимо ликвидировать. Управляющая компания пришла в наш дом в июле 2021 года. Причём пришла обманом. Как обманом пришли, так обман этот и идёт», — сообщил житель дома Павел.

Жители дома №4 по улице Полярная обратились в Центр защиты прав граждан от партии «Справедливая Россия». Эксперт ЦЗПГ Александр Мишин выехал на место, чтобы оценить масштаб бедствия.

«Очередная жалоба поступила к нам в Центр защиты прав граждан от жителей Нижнего Тагила с улицы Полярная, дом №4. Жалоба поступила на бездействие Управляющей компании. Эта УК была уже неоднократно замечена за неисполнением своих прямых обязанностей. Много собственников квартир жалуются на данную организацию – это Управляющая компания «Городок». Пообщавшись с жителями данного дома, выехав на место, мы убедились, что действительно, дом находится в очень плачевном состоянии. Жалоба уже обработана, отправлена в прокуратуру. Также планируем сделать выезд к руководителю Управляющей компании. Выслушать его точку зрения. У нас есть информация, что не производятся работы, потому что в доме сто с лишним квартир, и не все собственники оплачивают коммунальные счета и капремонт. Но посмотрев документы жителей, мы пришли к выводу, что даже если учесть, что часть квартир не платит, то средства на счёту дома все равно имеются, и работы должны производиться», — заявил Мишин.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика