Благодаря поддержке «Святогора» стартовали работы по отсыпке водозащитной плотины в Свердловской области
Социальные сети
18:10
Читай не останавливайся!
10.06.2022
1972
Благодаря поддержке «Святогора» стартовали работы по отсыпке водозащитной плотины в Свердловской области

Благодаря поддержке АО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) и администрации ГО Красноуральск в поселке Краснодольский стартовали работы по отсыпке водозащитной плотины. С такой просьбой о помощи весной этого года обратились десятки жителей и дачников поселка.

Фото: Управление общественных связей УГМК

– Для нас, любителей рыбалки, третий пруд, или, как мы его называем, корчажник, всегда являлся отличным местом для рыбалки и отдыха, – рассказал член инициативной группы Евгений Насекин. – К сожалению, в течение последних двух лет идет заметное снижение уровня воды, что приводит к частичному высыханию водоема. Мы неоднократно своими силами сооружали плотину, но этого оказалось недостаточно.

По словам жителей, чтобы соорудить дамбу, требовалась большегрузная техника. Поэтому с просьбой о содействии в отсыпке водозащитной плотины инициативная группа обратилась к руководству города и градообразующего предприятия.

«Святогор» безвозмездно предоставил три единицы техники – два самосвала и погрузчик, а город разрешил использовать для отсыпки бутовый камень.  В результате уже сегодня работы на берегу пруда идут полным ходом. Еще несколько дней, и объект будет полностью сооружен.

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии