Что на данный момент известно о пожаре в Башкортостане, унесшем семь жизней
Социальные сети
23:32
Читай не останавливайся!
18.11.2022
2946
Что на данный момент известно о пожаре в Башкортостане, унесшем семь жизней

В числе погибших – пятеро несовершеннолетних мальчиков. Есть пострадавшие.

Сегодня в Стерлитамакском районе Республики Башкортостан произошел пожар, в котором погибло двое взрослых и пятеро детей. Следственным комитетом республики возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Фото: МЧС России

Трагедия произошла полчетвертого утра в двухквартирном кирпичном доме в деревне Матвеевка. В момент возгорания в одной из квартир находились 46-летний мужчина, 44-летняя мать и семеро несовершеннолетних мальчиков 14, 10, 8, 7, 6 и двое детей 5 лет. Главе семейства удалось вытащить двух пятилетних мальчиков из огня. Позже взрослые и еще пятеро детей погибли. Тела были обнаружены во время тушения здания. Жильцы второй квартиры не пострадали.

Фото: МЧС России

В качестве предварительной причины пожара называют короткое замыкание из-за неисправности электропроводки.

Видео: СКР по Республике Башкирия

«На место оперативно прибыли силы и средства МЧС России, ВПО Центр Спас Чуртан, Госкомитета РБ по ЧС и другие экстренные службы. На момент прибытия пожарных происходило открытое горение одной из квартир дома по всей площади. В 05:19 (мск) пожар локализован на площади 56 кв.м. К ликвидации происшествия привлечено 62 человека и 25 единиц техники,
в том числе от МЧС России – 24 человек и 7 единицы техники», — сообщает региональный МЧС.

«В настоящее время следователи продолжают допрашивать членов семьи погибших, исследуют жилищно-бытовые и социальные условия проживания семьи, проверяют полноту принимаемых мер по противопожарной безопасности владельцами дома и специализированными службами, устанавливают все причины и условия, способствовавшие произошедшей трагедии», — сообщает Следственный комитет в своем telegram-канале.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии