Социальные сети
20:37
Крепко держим нить событий!
24.06.2021
3730
«Что позволено Юпитеру…» Как Дмитрий Летников развозит по округу «моровое поветрие»

Несколько массовых мероприятий провел за последние дни глава Горноуральского городского округа. Сам Дмитрий Летников и большая часть приглашаемых им людей в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки щеголяли без какого-либо намёка на защитную маску.

Фото: grgo.ru

Окончание прошлой недели и начало нынешней выдалось для руководства ГГО и обслуживающего его персонала достаточно хлопотным. По сообщениям пресс-службы главы округа, в субботу 19 июня более 30 журналистов со всей Свердловской области приехали познакомиться с Горноуральским городским округом, посмотреть и оценить его туристические и исторические достопримечательности. По маршруту пресс-тура гостей сопровождали глава Горноуральского городского округа Дмитрий Летников, начальник отдела экономики и стратегического развития администрации округа Светлана Кушникова и главный редактор «Пригородной газеты» Елена Бессонова.

Пресс-тур начался в посёлке Висим, продолжился в Черноисточинске и завершился в Мурзинке. Приглашённые оставляли восторженные комментарии, прославляя предприимчивость и энергичность главы округа. На сайте ГГО был выложен с массой фотоснимков развёрнутый отчёт о поездке.

Фото: grgo.ru

Ни один из присутствующих журналистов, никто из окружения Дмитрия Летникова, публиковавших упомянутый отчёт, не обратили внимания на тот факт, что и сам глава округа, и окружающие его люди, нарушают распоряжение губернатора об ужесточении режима противоковидных мер. Тех, кто присутствовал на этом пресс-туре, соблюдая масочный режим, можно пересчитать по пальцам одной руки. Тон задавал сам глава. Ни на одном фото на нём нет маски.

Напомним, это происходит в условиях, когда губернатор Евгений Куйвашев одно за другим отменяет массовые мероприятия в регионе, увеличивает коечный фонд для заболевших коронавирусной инфекцией, призывает усилить контроль за соблюдением масочного режима, говорит о введении всеобщей вакцинации.

Можно предположить, что глава администрации ГГО просто не в курсе распоряжений губернатора Свердловской области или является ковид-диссидентом. Однако, это маловероятно.

Всё произошедшее можно было бы списать на досадное недоразумение, но 21 июня Дмитрий Летников проводит «очередное заседание штаба по предупреждению возникновения и распространения на территории Горноуральского городского округа новой коронавирусной инфекции». 22 июня он присутствовал на видеоконференции с губернатором области Евгением Куйвашевым по ситуации с коронавирусной инфекцией на территории региона, а уже на следующий день, 23 июня, Дмитрий Летников снова «проявил предприимчивость и энергичность», организовав выездное заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Горноуральском городском округе. Если кто-то всерьёз полагает, что после видеоконференции с губернатором, глава округа стал строго придерживаться предписанным противоэпидемиологическим мер, то он глубоко заблуждается. Дмитрий Геннадьевич снова не счёл необходимым подать пример законопослушания. Присутствующие на Совете следовали его примеру. Они посетили несколько объектов села Николо-Павловского, Монзино, пообщались с местными предпринимателями.

Фото: grgo.ru

В то же самое время на территории ГГО сотрудники полиции и Роспотребнадзора уже останавливают общественный транспорт, проверяют пассажиров на предмет наличия маски, выписывают штрафы за её отсутствие. Многих это возмущает, и их недовольство можно понять, — сам глава позволяет себе нарушение предписаний, но штрафуют не его, а обычных людей. Всё как в известном римском изречении: «Что позволено Юпитеру, то…»

Фото: grgo.ru

Для справки: за последние 24 часа в Свердловской области зафиксировано 198 случаев заражения коронавирусной инфекцией, что на 29 заражённых больше, чем 19 июня. Нижний Тагил и ГГО стабильно занимают второе место в регионе по числу инфицированных Ковид-19.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии