Денег нет: мэрия Тагила решила изменить контракт по реконструкции моста на Циолковского
Социальные сети
22:49
Мы ничего не скрываем!
22.11.2022
1774
Денег нет: мэрия Тагила решила изменить контракт по реконструкции моста на Циолковского

Капремонт моста на Циолковского может завершиться позднее оговоренных в контракте сроков. Причиной тому эксперты называют недостаточное финансирование проекта.

Накануне первым вице-мэром Нижнего Тагила был принят документ, согласно которому изменяются существенные положения контракта №84, о котором в прямом эфире незадолго до этого говорил глава города Владислав Пинаев. Речь идет о путепроводе на Циолковского. Оказывается, непреодолимые силы не дают горадминистрации финансировать объект в полном объеме. 

Согласно информации источника редакции “Реальный Тагил” в горадминистрации, сокращается финансирование этапов и очередностей проекта. Объемы денежных средств, которые изначально мэрия должна была внести на счета подрядчика УСМ, заметно сократились.

Официальная версия чиновников такова, что изменения в контракт будут внесены “в целях эффективного расходования выделенных бюджетных средств и сохранения условий для надлежащего выполнения работ по реконструкции автомобильных дорог общего пользования местного значения по улице Октябрьской революции и улице Циолковского с путепроводом через железнодорожные пути по улице Циолковского”.

Таким образом, мэрия согласилась с тем, что не может исполнить муниципальный контракт от 30 декабря 2020 “по независящим от сторон обстоятельствам без

изменения его существенных условий”.

Кстати, именно недостаточное финансирование и стало причиной разборок прокуратуры, мэрии и УСМ. Последний приостановил работы до того момента, пока горадминистрация не выплатит все причитающиеся подрядчику суммы за уже выполненные работы.

“Скорее всего, реконструкция моста затянется на долгое время. Денег нет, и дополнительных вливаний не предвидится”, — заявил источник редакции.

Получается, что господин Пинаев в прямом эфире во время общения с тагильчанами озвучил заведомо ложную информацию о том, что мост будет сдан в срок. При этом горожане оказались правы во многом — не так давно градоначальник анонсировал строительство пешеходного понтонного моста в рамках туристической программы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии