Власти Свердловской области оказались не в состоянии защитить женщин
Социальные сети
23:04
Листать будем!
21.02.2022
2378
Власти Свердловской области оказались не в состоянии защитить женщин

Как сообщает издание «Накануне.ru», на совещании с диаспорами после избиения мигрантами екатеринбургской учительницы и ее дочери, вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов заявил, что  власти «перешли на тему культурного воспитания, на проведение специальной политики по воспитанию молодежи в школах с акцентом на семейных ценностях». В свою очередь представители диаспор обратились с просьбой сделать акцент на воспитательную работу в колледжах как с девочками, так и с мальчиками.

Фото: rus.team

«Мы также согласились, что недостаточно проводим культурно-просветительную работу среди подрастающего поколения… У самих молодых девушек сегодня образ поведения сформирован таким образом, что они позволяют себе курить, пить, материться, одеваться фривольно. Я не говорю, что они должны тут все в хиджабах ходить. Просто если девушка ведет себя таким образом, что выглядит легкодоступной, то и молодой человек считает, что ей можно пользоваться как предметом», – цитирует издание Чемезова.

Это заявление чиновника показывает, насколько власть бессильна в вопросах защиты своего населения, особенно женщин. Многие свердловчане возмутились в соцсетях, обвинив вице-губернатора в виктимблейминге – это явление, когда на жертву насилия перекладывают ответственность за произошедшее.

На заявление Чемезова резко отреагировал вице-спикер Мосгордумы, журналист Андрей Медведев.

«Вот говорит это вроде бы русский чиновник. А стыдно за его слова мне, человеку не русскому, то ли татарину, то ли таджику (со мной в Кабуле местные все время пытались на узбекском или дари говорить). Снова хочу задать вопрос: кто такие представители диаспор? Что это такое диаспора? Субъект власти? ОРД? Где, в каком законе Российской Федерации написано, что чиновники что-то должны согласовывать с диаспорами? Какая-то потрясающе дикая история. Распоясавшиеся подростки из мигрантов избивают русских женщин. Когда скандал не удается замять, начинается некая чиновничья работа, результат которой это вывод, что русские девушки неправильно одеваются. А диаспоры их научат правильно. Я вот думаю, может там телевидение не работает, в Екатеринбурге-то? Или может думают тамошние чиновники, что в 93-м все же кто-то успел провозгласить Уральскую республику и там законы России не действуют? Ну просто я иначе не могу объяснить, почему после выступления Владимира Путина (для уральских чиновников – это наш с вами Президент), где более чем жёстко обозначена позиция первого лица государства по вопросам миграции и преступности в среде мигрантов, мы слышим, что в учебных заведениях за нравственностью будут следить диаспоры? А что дальше? Шариатские суды для одних и светские для других?», – заявил журналист.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии