Социальные сети
02:11
Читай не останавливайся!
01.07.2021
2433
Глава Нижнего Тагила делегировал своим подчинённым право оценки деятельности губернатора

Постановлением Администрации города Нижний Тагил утверждён Перечень ответственных за исполнение уровня показателей для оценки эффективности деятельности Губернатора Свердловской области и деятельности исполнительных органов власти Свердловской области. Согласно документу, рассмотрением критериев оценки деятельности Евгения Куйвашева займутся:

Фото: ИА Реальный Тагил

Экономическое управление, управление социальных программ и семейной политики;

Управление по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики;

Управление образования;

Управление промышленной политики и развития предпринимательства;

Отдел по экологии и природопользованию Управления городским хозяйством;

— Управление городским хозяйством;

— Отдел архитектуры и градостроительства;

— Управление по учету и распределению жилья Администрации города Нижний Тагил;

— Управление жилищного и коммунального хозяйства;

— Управление культуры.

В их задачу входит аттестация губернатора по 20 показателям. Среди прочих: уровень доверия к власти, качество городской и окружающей среды, темпы роста реальной среднемесячной зарплаты, уровень образования и бедности, а также число посещений культурных мероприятий, объём жилищного строительства и «цифровая зрелость» органов государственной власти.

Напомним: в начале июня указом губернатора Свердловской области Владислав Пинаев был включён в Комиссию по мониторингу на территории Свердловской области значений показателей, предусмотренных перечнем оценок эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов РФ и деятельности органов исполнительной власти.

Не является секретом, что в подобного рода комиссии абы кого не включают. Человек, которому доверяется оценить самого губернатора, должен соответствовать определённым критериям, быть «в доску своим», испытанным, ответственным, колебаться в политических взглядах исключительно вместе с губернатором.

Впрочем, Владислав Пинаев соответствует вышеприведённым условиям. Он является надёжным проводником политики Евгения Куйвашева в муниципалитете. Майский визит губернатора в Нижний Тагил подтвердил это. Мэр, оказавшийся не способным самостоятельно проконтролировать исполнение графика работ на стратегическом для города путепроводе по улице Циолковского, не получил ни нагоняя, ни даже лёгкого внушения. И это после того, как подрядчик, не опасаясь карательных мер, почти сразу после отбытия чиновника федерального уровня, вывел с моста всю строительную технику и согнанных ради показухи рабочих. В итоге график выполнения работ на объекте оказался сорван.

Также демонстрацией лояльности Нижнетагильского градоначальника областным властям явилась и ситуация с Госпиталем восстановительно-инновационных технологий им. В. Тетюхина, против которого КРСУ, аффилированное с руководством области, фактически осуществляет рейдерский захват. Владислав Пинаев не дистанцировался от творящегося безобразия, не попытался выступить в роли миротворца, что несомненно добавило бы ему определённое количество политических баллов и симпатий населения города. На начальном этапе он в неуклюжем интервью изданию Е1 поддержал претензии к лечебному учреждению, а позднее, когда события перешли в терминальную стадию, сделал вид, будто в доверенном ему муниципалитете ничего не происходит, что не отнимают у жителей Нижнего Тагила уникальный медицинский центр, который оценили многие специалисты России и зарубежья.

Таким образом, подобно Виктору Михайловичу Полесову, слесарю-интеллигенту со средним образованием из романа «12 стульев», мэр-«мостостроитель» может обозначить свой политическое кредо ёмкой фразой: «Всегда!» Поэтому принятое решение о передаче своих полномочий профильным управлениям городской Администрации выглядит более чем странно и сомнительно, ведь говорится в нём не о подготовке статистических данных, подлежащих обработке, а о мероприятиях, результатом которых будет выведение оценочного балла губернатору.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии