Итоги общественных слушаний по изменениям в Устав Нижнего Тагила будут оспорены в суде — Реальный Тагил
Социальные сети
03:47
Дочитай до конца!
15.12.2021
1305
Итоги общественных слушаний по изменениям в Устав Нижнего Тагила будут оспорены в суде

Тема изменения системы выборов депутатов городской думы, которая обсуждалась на прошедших 15 ноября 2021 общественных слушаниях, похоже получила своё продолжение. Из достоверных источников стало известно, что представитель «Справедливой России» Александр Соловьев подает в суд исковое заявление в отношении городской Думы с целью признать её решение по изменениям в устав города нелегитимным.

Фото: pravdaurfo.ru

На данный момент, по словам оппозиционера, Дума уже предоставила адвокатам документы, касающиеся прошедших слушаний, они позволили определить стратегию дальнейших действий и перейти на этап подачи искового заявления в суд.

«Если кто-то считает, что наше обещание оспорить решение было лишь эмоциональным выпадом без последующих действий, то хотелось бы их огорчить. Мы уже не первый день ведем работу в этом направлении и готовы идти до конца» — заявил РТ Соловьев.

Напомним, что Александр Соловьев предложил отклонить поправки в Устав и рассмотреть их пакетно вместе с возвращением прямых всенародных выборов главы города. В своем выступлении он также настаивал на нелегитимности проведения слушаний, поскольку сам текст изменений, вынесенный на обсуждение, содержал нормы, противоречащие действующим нормативно-правовым актам.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии