«Как русская рулетка»: в Нижнем Тагиле остановки в некоторых районах города представляют опасность для пассажиров
Социальные сети
22:06
Листать будем!
16.11.2022
2283
«Как русская рулетка»: в Нижнем Тагиле остановки в некоторых районах города представляют опасность для пассажиров

Тагильчанка предложила чиновников из личных и служебных автомобилей пересадить на общественный транспорт, чтобы они сами убедились в отсутствии безопасности и комфорта граждан, не имеющих своего авто.

Фото со страницы Анны Межовой во ВКонтакте

«Хочу лишь предложить всех чиновников из личных автомобилей и служебных с личными водителями, пересадить на общественный транспорт, и чтобы они испытали все прелести общественного транспорта. Стали бы они потом хвалить, как же у нас всё прекрасно», — написала Анна Межова на своей странице во «ВКонтакте».

Анна Межова, учредитель Нижнетагильского городского родительского комитета и общественник, обратила внимание городских властей на существующую в городе проблему безопасности передвижения на общественном транспорте.

«Маршрут «3» это самый опасный, т.к. отсутствуют меры безопасности для пассажиров во время посадки и высадки. На своём личном примере. Сегодня на 3м маршруте рано утром, меня и дочку благополучно чуть не посадили на капот автомобиля при переходе дороги выходя из трамвая, а всё, потому что загорелся зеленый свет светофора, люди в 7.30 едут на работу, все спешат и нет безопасного пути для пешеходов. Было это на остановке Циолковского, трамвай ехал в сторону Красного Камня, 2 ряда в ожидании, третий даже не смотрит, что стоит трамвай и из него вышли люди. Ну это и понятно, утро, многие не проснулись. Если уже на то дело пошло, так всем пассажирам 3го маршрута нужно носить желтые жилеты, чтобы видели в темное время суток», — написала общественница.

Она также отметила, что на трамвайных остановках не убран снег. Людям, которые решили воспользоваться общественным транспортом приходится преодолевать снежную преграду.

«На обратном пути днём мы столкнулись с преградой. Это огромная насыпь снега на трамвайной остановке, если это можно назвать остановкой. Интересно было наблюдать, что рядом парковочные карманы очищены, а вот так называемая остановка, завалена снегом. В этот момент я представила, как пенсионеры со своими больными ногами будут ползти до трамвая или обратно через эту кучу», — посетовала женщина.

По словам Анны, Центр, Выя и Красный Камень – это «экстрим для всех любителей трамваев», поскольку именно в этих районах города отсутствуют условия безопасности для пассажиров общественного транспорта.

«Доехав до нужной остановки «Музей», я в трамвае стояла и ожидала, когда же остановятся машины, чтобы выйти с дочкой на проезжую часть, пройти вдоль трамвая до пешеходки, опять же по проезжей части и перейти дорогу. Такие экстремальные поездки у нас каждый день. Маршрут «15» меня радует больше на ГГМ, такого экстрима там нет. Есть конкретно ограждения, ожидание для пассажиров, пешеходные переходы со светофорами. Живём в одном городе, а всё как в разных реальностях, Вагонка тоже преуспела с цивилизацией для людей. Но Центр, Выя и Красный Камень это как не про людей. Экстрим для всех любителей трамвая», — подытожила она.

Фото со страницы Анны Межовой во ВКонтакте

Кроме того, Анна Межова заявила, что автобусы, и маршрутки также не вызывают доверия. Но выход есть и условия безопасности пассажиров общественного транспорта можно улучить.

«И да, я знаю, что есть маршрутки, но этот вид транспорта отдельная история. А посылать меня учиться на права не надо, не моя тема пока, но начинаю задумываться, нужно перебороть свой страх», — сообщила общественница, добавив — «И кстати, выход есть. Под парковки тротуары сузили, а для трамваев? Сделать ограждение до светофоров и всё было бы как у людей. А пока более 1000 людей в течении дня, все кто ездит на маршруте «3», будут испытывать русскую рулетку, а ведь случаи гибели и сбития пассажиров уже были».

Отметим, что именно трамваями пользуются самые незащищенные слои населения – это дети и пенсионеры. Они чаще выбирают этот вид транспорта, поскольку могут воспользоваться проездом по льготной цене.

Добавим, ранее сообщалось, что за год Нижний Тагил упал в рейтинге качества общественного транспорта на 4 пункта. В рейтинге центра компетенций в области транспортного планирования SIMETRA город с 59 опустился на 55 место.

Всего в список вошло 84 города РФ, которые соревновались друг с другом в качестве общественного транспорта. Лучшей тройкой в рейтинге стали Пермь и Новокузнецк и Екатеринбург. Отметим, что Москва и Санкт-Петербург в общий зачет не идут по объективным причинам.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии