Социальные сети
16:35
Знаем откуда ноги растут.
21.05.2021
1089
На создание эскиза стелы «Город трудовой доблести» творческой группе из Москвы потребуется месяц

Сотрудники Российского военно-исторического общества накануне прибыли в Нижний Тагил. Цель их визита – составление эскиза стелы города трудовой доблести, которую планируется возвести на Привокзальной площади.

Фото: ntagil.org

По данным пресс-службы Администрации города, гости по приезду посетили участок будущей застройки и отозвались о нём достаточно положительно.

«Место выбрано отличное. Оно смотрибельное с разных точек, оно не зажато зданиями, имеет пространство, трафик и впоследствии стела будет совершенно точно интегрирована в городскую жизнь. Она будет популяризировать важную для Нижнего Тагила тему. А это важно для людей, которые здесь живут и которые приезжают в город», — выразил мнение команды скульптор Денис Стритович, автор многочисленных скульптурных композиций, посвящённых разным этапам российской истории.

В ходе беседы с представителями принимающей стороны, гости выслушали пожелания тагильчан, обсудили с ними концепцию будущего монумента, его форму и размеры.

На встрече с главой Администрации города подрядчики поделились своим видением реализации проекта. Они пообещали представить предварительный эскиз стелы через месяц, гарантировав, что он будет согласован с общим планом реконструкции Привокзальной площади. Также представители РВИО намерены поддерживать тесный контакт с архитектурным управлением муниципалитета, совместно с ним определять, какие именно в итоге символы необходимо будет запечатлеть на монументе.

Фото: ntagil.org

За прошедшие с визита специалистов РВИО в Нижний Тагил сутки, снимки эскизного проекта широко разошлись по сети и вызвали неоднозначную реакцию. На площадках для обсуждения встречались как положительные отзывы, так и скептические мнения. Приводим лишь два из множества диаметрально противоположных взглядов на планы по реконструкции Привокзальной площади:

«В том виде, в каком она сейчас… Нынешняя площадь, это привет из прошлого века. Это не ворота в Город, и даже не дверь. Сейчас площадь больше похожа на лючок для домашних животных, который иногда делают во входной двери дома.
Эти эскизы считаю более чем адекватными. Вспомните предыдущие эскизы, с круговым движением и стеллой в этом круге
«

«Э-э-э! Граждане! Отцы города! Ау-у-у-у!!! О красоте вы подумали, а о людях забыли? Куда вы остановки транспорта дели? Нам теперь по вашим планам на ходу в автобусы вскакивать прикажете? Ни одной остановки на схеме нет! Зато парковок, как собак нерезаных! Привет экологии, дышите глубже! Да ещё и почти к трамвайным путям их прилепили! Как вас понимать?»

Сам монумент предполагается установить в центре реконструированной Привокзальной площади к 300-летию Нижнего Тагила.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии