На тринадцатую зарплату могут рассчитывать сотрудники более трети компаний в УрФО
Социальные сети
22:27
В курсе последних данных Росстата!
21.11.2022
1393
На тринадцатую зарплату могут рассчитывать сотрудники более трети компаний в УрФО

Работники 38% компаний в УрФО смогут получить тринадцатую зарплату. Об этом рассказали аналитики Зарплаты.ру, опросившие руководителей организаций округа.

При этом чуть больше четверти опрошенных (26%) пока что не приняли решения, а около трети (38%) от такой выплаты отказались.

Более половины (58%) опрошенных работодателей УрФО заявили, что годовая премия соответствует одному окладу сотрудника, 9% респондентов – в двойном размере, 8% — в тройном. Четверть опрошенных руководителей (25%) поделились, что в их компаниях ежегодная выплата есть, но ее сумма не зафиксирована.

В 90% случаев решения о выплатах руководители принимают в зависимости от разных факторов – выполнение индивидуальных планов или KPI (34%), рентабельности предприятия (30%), объема выполненных задач (26%). Каждый десятый руководитель утверждает, что 13-я зарплата не зависит от показателей и эффективности сотрудников.

В этом году с большей вероятностью ежегодную выплату получат работники сферы услуг, строительства, ретейла, промышленности, бухгалтерии, ИТ, образования, энергетики, транспорта и банковского сектора.

Опрошенные считают, что выплаты помогают удержать хороших специалистов (64% опрошенных) и мотивируют сотрудников усерднее работать (28% опрошенных). Оставшиеся 8% находят ежегодное премирование пережитком прошлого и склоняются в сторону иных методов мотивации сотрудников.

Исследовательским центром Зарплаты.ру было опрошено 1000 руководителей и начальников отделов в организациях Уральского федерального округа, в том числе и в Свердловской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии