Начальника ГИБДД Нижнего Тагила Зверева общественник призвал бороться “с колхозом в фарах”
Социальные сети
11:46
Листать будем!
09.11.2022
2162
Начальника ГИБДД Нижнего Тагила Зверева общественник призвал бороться “с колхозом в фарах”

Тагильский общественник Никита Чапурин призвал руководителя городской ГИБДД Александра Зверева обратить внимание на нарушения, которые допускают водители при установке различных элементов или самих осветительных приборов на свои транспортные средства.

Фото: pxhere.com

Лидер движения “Тагил без ям” опубликовал на своей странице во ВКонтакте видеоролик с обращением сотрудника ГИБДД к водителям, которые используют специальные линзы в фарах своих автомобилей. Госавтоинспектор на камеру предупреждает, что данные действия являются нарушением ПДД и влекут за собой ответственность.

“Открытое обращение к начальнику ГИБДД по Нижнему Тагилу Александру Звереву. Александр Валерьевич, может уже пора начать бороться с колхозом в фарах?” — подписал ролик Никита Чапурин.

В комментариях к посту тагильчане стали спорить, является ли установка линз и ксеноновых фар таким уж важным нарушением ПДД. Некоторые и вовсе полагают, что главное — это их личный комфорт и удобство:

“Фигня какая то, у меня таз и там линза которая не светит нифига. Если я поменяю линзу на лучше, то это плохо, круг ада какой-то просто”.

Большинство подписчиков сообщества поддержало общественника, заявив, что встречный поток с нештатными линзами и фарами создает только помехи — ослепляет, отвлекает внимание и создает аварийные условия в темное время суток.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии